вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Нальгин: О том, почему ни «на», ни «в» Украине ничего путного не выходит

7-02-2019, 03:01 Блогосфера

Приближается пятилетие драматической развязки массовых протестов в Киеве, которою одни считают государственным переворотом, а другие – Революцией Достоинства. Вполне достаточный срок, чтобы оглянуться в прошлое и оценить будущее. А также вспомнить, что те протесты преследовали цель разрушить старую коррумпированную систему и выйти на соответствующий западным и европейским стандартам уровень жизни, проведя необходимые реформы.

Оправдались ли эти надежды, судить не нам. Но вот одна весьма показательная история, в которой, как в капле воды

Поведал её человек, словам которого у меня нет оснований не доверять. Поэтому просто процитирую.

Товарищ полетел из Тель-Авива в Киев реализовывать хороший проект: новая технология, позволяющая значительно экономить дизельное топливо. На пограничном контроле в Борисполе спрашивают: какова цель поездки? Он честно объяснил. В итоге его… развернули и депортировали. Потому что… фамилия «похожа» на русскую.

А парень ехал организовывать производственный процесс в Днепре. Работу получили бы минимум человек 30-40, плюс заказы пошли бы в связанные отрасли. Плюс инвестиции пришли бы.

Теперь – ни цента! Более того, буду рекомендовать всем знакомым инвесторам обходить этих ненормальных стороной, с их разбитыми дорогами, проблемами в энергетике, ЖКХ, да и просто в головах! Такое впечатление, что кроме ненависти и отсутствия мозгов больше ничего не осталось.

Скажу может и грубо, но как есть. Эта страна сама себя толкает в дерьмо.


Да, это «всего лишь» малый бизнес. Зато инновационный и технологичный – то, что нужно сейчас, в XXI веке. Но – не срослось…

Опытные люди выдвинули гипотезу, что таким способом пограничники «всего лишь» вытягивали взятку. Небольшую, на несколько тысяч долларов, быть может. Но несостоявшийся украинский бизнесмен-инноватор израильского происхождения, то ли пожадничал, то ли не понял намёков. В любом случае, по мнению понимающих, даже хорошо, что этот бизнес умер, так ни не родившись, и не втянул товарища в крупные и невозвратные расходы. Потому что сейчас вести бизнес без коррупционных талантов на украинской земле просто не получится. ©

Но вот вопрос, а что же тогда получится у Украины, кроме замены одних жуликов другими?
использованы материалы: Блог ЖЖ Андрея Нальгина (a.nalgin)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Нальгин: О том, почему ни «на», ни «в» Украине ничего путного не выходит
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: