вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 7 февраля 2019 года

Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 7 февраля 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом злободневном и актуальном. Начнем?


Первое место. Две трети российских мужчин трудоспособного возраста (70 процентов) умирают из-за проблем, вызванных алкоголем. Об этом сказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова радиостанции Вести ФМ. Она уточнила, что речь идет не только об острых заболеваниях, вызванных алкоголем и приведших к летальному исходу, но и о накопительной алкогольной смертности: циррозах, язвенных болезнях желудка, осложнениях, панкреонекрозах, ранней гипертонической болезни.
Согласен, проблема остра и актуальна. Путешествуя по России, я видел населенные пункты, иногда даже довольно крупные, население которых, большая его часть, буквально «сидит на стакане». При том, что удивительно, картина везде разная. Некоторые активно увлекаются крепкими напитками, где-то в ходу пиво и «энергетики», а кто-то и вовсе глушит местный самогон. Но итог всегда печален, тут со Скворцовой не поспоришь. Хотя, честно говоря, наблюдая за тем, насколько нагружены российские спортзалы, надеялся на то, что озвученная министром здравоохранения цифра будет намного скромнее. Семьдесят процентов! Ну и что дальше? Если мы уж установили, что семь из десяти мужчин, ушедших из жизни в трудоспособном возрасте, умерли от алкоголя либо последствий его длительного употребления, давайте с этим что-то делать! В данной ситуации, а речь идет о глобальной проблеме, мало констатировать факты, нужно принимать меры. Объясняйте, просвещайте, запрещайте, наконец! Это именно тот случай, когда для достиженья цели все средства хороши.


Второе место. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал задержание Мурада Саидова, заместителя своего постоянного представителя в Крыму. Соответствующий пост он опубликовал в своем Telegram-канале. Кадыров уточнил, что Саидов помогает постпреду на общественных началах. По его словам, участники конфликта были давно знакомы и поддерживали деловые отношения. «Разногласия возникли из-за взаимных претензий по бизнесу. Они будут урегулированы справедливо и в строгом соответствии с законом», — написал Кадыров. Ничего не вижу в этом экстраординарного. Ну повздорили партнеры по бизнесу, с кем не бывает? Мой интерес привлек совсем другой факт. «У нападавших изъяли боеприпасы и несколько единиц стрелкового оружия, в том числе золотой пистолет» - это про Саидова. Я вот что хотел узнать, а золотой пистолет, он функционален? Вроде золото – метал сам по себе мягкий, и вряд ли сделанный из него пистолет выдержит выстрел обычным боевым патроном. Значит не настоящий? Но тогда какой смысл тягать его на «разборки»? Положи на стол кабинета, пусть радует твой глаз специфическим блеском. Может просто позолоченный? Ну тогда это чистая бутафория, как говорят у нас в провинции – понты. Нет, нормальный пацан, да еще при мандате, подобное себе не позволит. В общем, я так и не понял смысл золотого пистолета. Есть у вас мысли по этому поводу?


Третье место. Российский актер Алексей Панин разместил в инстаграгме фотографию американской визы с подписью «билет в один конец». В подписи к фотографии он обратился к подписчикам и процитировал отрывок из стихотворения Михаила Лермонтова «Прощай, немытая Россия…». В дальнейшем актер опроверг приписываемые ему планы на эмиграцию в США, заявив, что однозначно уедет из России, но правда не сказал куда. «Я в Америку не планирую переезжать. Да, я хочу уехать из России, но я не обсуждал с журналистами свои планы. И это будет точно не Америка. Переезд из России уже решен, но он намечен на следующий год. Не раньше», — пояснил Панин. Мягкой дороги тебе, Алексей. Искренне надеюсь, что ты не передумаешь и все-таки реализуешь задуманное тобой. Нет, не то что бы я испытываю к тебе негативные чувства. Нет, дело в другом. Просто учитывая твою манеру поведения, твои выходки, готов предположить, что рано или поздно тебе кто-нибудь все же проломит голову. А мне бы так не хотелось, чтобы из-за тебя в тюрьму сел хороший человек. Но как уходит! Как уходит! Прощай, немытая Россия! Молодец, уделал ватников! Нет, нужно что-то ему обязательно ответить! Но что? Ничего на ум не идет! А, вот! Прощай, педрила-зоофил! Не в рифму конечно, но думаю, что суть посыла я передал довольно емко.


Еще один уникальный индивидуум высказался о России в довольно негативном контексте. Речь пойдет о журналисте Аркадии Бабченко, который нашел себе новую родину, банально сбежав на Украину. Давая интервью очередному изданию, он пообещал вернуться в Россию. Лет через двадцать. На танках «Абрамс». «Ждите, лет через 20. Посмотрите, что происходит в Венесуэле, прибавьте лет 15. Вот в Венесуэле по последним опросам 30% населения за иностранную интервенцию теперь уже. У России запас прочности еще большой, нефть не рухнула, Путин не Мадуро, мужик молодой и здоровый. Медицина достигла таких успехов, что и Мугабе в 90 лет шел… Так что, я думаю, Владимир Владимирович еще лет 20 на троне просидит спокойно. А вот потом… когда в России запретят секс, когда туалетная бумага пойдет на колбасу, а попу в России будут вытирать газетой «Правда», вот тогда уже можно будет о чем-то разговаривать. Где-то в этом районе мы и увидимся с вами на Тверской». Серьезные планы. Но есть одно но. Ведь не доживешь, Аркадий. Сдохнешь как собака где-то на Украине, возлегая в подворотне на одной картонке с бывшим «российским актером» Анатолием Пашининым, который гораздо быстрее тебя достиг своего дна и уже метет пыльные улицы Киева. До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 7 февраля 2019 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: