вБлокнот
Авторизация

Сергей Кленин: Путин - Начало надежды и реальность на финише

10-02-2019, 14:48 Кленин Сергей

И сколько бы не смотреть в зеркало достижений прошлого, отражается только не реализованное настоящее. А будущее затонировано темной пленкой все ещё надежды на лучшее. Реальность на финише оказалось совсем не та, на какую рассчитывал наш президент.

Кленин С.В.


Что теперь говорить соотечественникам и гражданам России, после 20- ти лет непрекращающихся реформ?
Ответ видимо на поверхности. Если раньше говорили: "Учиться, учиться и учиться". Подразумевалось на собственных ошибках и на опыте других поколений, а также опыт прогрессивного запада, тогда - не сейчас.
То сейчас лозунг только один: "Обещать, обещать и ещё раз обещать"
За 20 -ть лет реформ россияне может и стали жить лучше чем при СССР, но счастливее не стали. Лучше в свете потребительства. Полки магазинов завалены разнообразными продуктами и промтоварами. Но вот счастья это не прибавило. Реформы на которые возлагались большие надежды не оправдали себя. Все что хотелось оптимизировать и модернизировать принесло совсем не тот результат, чего хотелось. Благосостояния не случилось. Образование, медпомощь стали платными. Работа для большинства россиян только в частном секторе, зарплата в конвертах. Соответственно об отчислениях в ПФ РФ мало кем из "частников" соблюдается. И выходящим на пенсию с увеличением срока, анонсируемый В.В. Путиным и им же подписанный закон, не прибавило ему популярности, а для выходящим на пенсию не будут засчитаны года работы в частной организации не платившей налоги и отчисления на пенсию. В Госсекторе может и лучше с этим, но богаче никто не стал. Большинство госпредприятий развалены и обанкрочены. Текстильной отрасли практически нет. Сельское хозяйство в упадке. Если мне скажут, что это все не так и я только все драматизирую, то я отвечу. Посмотрите на Москву: - Где градообразующие предприятия. Где завод "Серп и Молот"? З-д Фрезер и другие предприятия?




Либералами задействована программа "Трест, который лопнул". И успешно выполняется.
Нет заводов. Теперь на их месте строятся жилые сектора и всевозможные офисные центры. Где заводы по мусорообработки и сжиганию мусора - нет их. Зато много стало мусорных полигонов. И можно ещё долго приводить похожие примеры. Работает только стабильно оборонная промышленность и то только под жёстким надзором сверху. А где собственно машиностроение - тракторные заводы: Владимирский, Волгоградский, Липецский, Челябинский - уже нет их. Разруха и пустота на их месте.





В космической отрасли куча проблем. Зато хорошо продаются, разработанные ещё при СССР ракетные двигатели вероятному противнику - США. И это называется коммерческая целесообразность. А где советская индустриализация??? Эффективно развалена и приватизирована либералами. Назначенные губернаторы и управленцы их и развалили.


С. Орлова, бывшая губернатор Владимирской области, любимица нашего главы государства, теперь восседает в счётной палате. У нее все Тип-Топ.
И все её достижения на посту губернатора Владимирской области только в этом фонтане. А это фото "Золотого фонтана".



Эка не видаль. Не диво. В свете я видал другое диво. Фонтан вздыбется игриво, прольёт свет и струй гурьбой выплеснет на свет людской... И всего то за 200.000.000 млн.рублей. Бывший губернатор г. Владимира С. Орлова "умела на что потратить, на понты и пафос".
И так с другими бывшими. Ведь государство должно заботится о своих гражданах, обласканный властью. Пишутся не популярные законы и принимаются на раз-два, т.е быстро. Чтобы народ не успел все эти законы осмыслить. И как говорится: - Если Вы плохо и медленно читаете и мыслите, то это уже ваша проблема дорогие россияне. Государство ведь улучшает нам законами нашу жизнь. И чем Вы тогда не довольны?!
А не довольны мы - граждане России, антисоциальным отношением к нам власти. Замороженными и не решенным конфликтами на наших рубежах. Богатые поддерживаются властью, а средне-бедствующий класс граждан только на свои скудно заработные средства. И сколько бы В.В. Путин, как президент России не обещал и не созывал пресс-конференции по отчёту о проделанной работе, лучше от этого не стало. Менять одного"эффективного" на другого более эффективного управленца не приносит существенных результатов. Позднее реагирование на стратегические вызовы, а после устранения их: - Сирия, Ливия тому пример. В результате нашему государству объявлены санкции. Нагорный Карабах, Приднестровье и добавившая Украина с войной на Донбассе усугубило проблему принятия решений. Нет понимания на реагирования государственных интересов на внешние вызовы. В СССР с этим не было проблем. Реагировали быстро и жёстко, не боялись санкций. Одного заявления: - "ТАСС уполномочен заявить", отрезвляло горячие головы на ЗАПАДе. Сейчас видимо воля опутана счетами в западных банках, недвижимостью и родственниками проживающих на "сытом" с их понимания западом. А внутри страны на все указы президента и постановление правительства САБОТАЖ и информационные диверсии.
И что остаётся в конечном итоге - только обещать. Обещания на которые возложены надежды не стали зеркальным ответом в реальности. Политика просчитывания верных шагов, осторожность в выборе пути и долгое принятие решений не принесло результата. И сколько бы не смотреть в зеркало достижений прошлого, отражается только не реализованное настоящее. А будущее затонировано темной пленкой все ещё надежды на лучшее. Реальность на финише оказалось совсем не та, на какую рассчитывал наш президент.

10 февраля 2019 г.
Кленин С.В.

И напоследок такое стихотворение:

Просветление

***

Все больше сомненья
В правильности курса
Постепенно с глаз
Спадает пелена
Нужны ли нам
Пустые обещания,
Что пишутся в законах
Без счета и без всякого числа.

***

Чиновники и наши депутаты
Наверно потеряли берега.
Ведь жизнь российскую
Ощущают через
свои зарплаты
И собственные
нажитые блага.

***

Неведомы им чаяния народа,
Нам предлагают
Ещё немного потерпеть.
Их партия едина,
Но только не с народом
С двойным гражданством им
Нас трудно рассмотреть.

***

И вот теперь приходит
Просветление
И витамин Благополучия
Уже нет.
Дают пилюли горькие
Разочарования.
И без сомнения
Можно верить
Что уже припасен
В микстуре ЯД.

28.01.19г.
Кленин С.В.

А также видеоролик:

использованы материалы: Кленин Сергей
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Сергей Кленин: Путин - Начало надежды и реальность на финише
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: