вБлокнот
Авторизация

Пишет Игорь Глуховский: "Единая Россия" снова "отличилась". Не в лучшую сторону

11-02-2019, 23:45 Блогосфера

Кто-то там сказал, что возврат в 90-е уже не возможен. Недавние события навевают совсем другие мысли. Ибо так оппозиционеров на встречах с избирателями давно уже, с тех самых времен, не принято встечать.

То что произошло на встрече депутата Думы Астраханской области с избирателями в астраханских Трех Протоках уж очень сильно напомнило те времена.

Для начала дадим версию (кстати, подкрепленную видео записью) от того самого оппозиционного депутата, в отношении которого применили методы уже забываемых (или нет?) 90-х. Речь идет о Руководителе фракции Справедливой России в Думе Астраханской области. Приехал значит депутат на запланированную встречу с избирателями. И тут начался спектакль "а-ля 90-е.

Впрочем, вот что пишет сам депутат на своей страничке вастраханском сегменте социальной сети фейсбук:

"Если раньше встречи в Приволжском пайоне проходили спокойно, то вчера на встречу приехали несколько машин. Когда из них стали выходить молодые крепкие ребята, то мы подумали, что вернулись "боженовские времена", когда на выборах мэра города Астрахани в 2009 году на все встречи приходили проплаченные "квакеры" и срывали встречи. Но как оказалось, после нашего с ними знакомства, часть людей вышедших из затонированных машин, оказались местными районными депутатами и помощница депутата Думы АО Уталиевой И. М. а через несколько минут подъехала и полиция. Подъехавшие местные "хлопцы" пытались нам объяснить, что нас тут никто не ждёт, проблемы в районе отсутствуют. В общем всем своим спортивным видом показывали, кто на "районе хозяин".
После такого торжественного приёма мы перешли к общению с нашими избирателями. В ходе общения общения с жителями села Три Протоки выяснилось, что проблем у них много, начиная с отсутствия питьевой воды и заканчивая кучами мусора и бродячими собаками. Чтобы не быть голословным я всё записал на видео и вы лично можете в этом убедиться. Просьба депутатам Уталиевым и Мазаеву не смотреть, дабы поберечь их нежную психику."


Весело? Не очень-то. Даже совсем.

Евгений Сергеевич в доказательство произошедшего выложил также видеозапись общения с одним из прибывших – депутатом! муниципального совета МО «Трехпротокский сельсовет» Аскаром Габиевым

Новые "братки"?

Никто никому не хамит, за грудки не хватает, физиономии не бьет. Вроде все вежливо и корректно. Но происходящее довольно четко напоминает 90-е. Все мы (по крайней мере те, кто сейчас в соответственном возрасте) помним, что тогда происходило. Не только в сфере торговли, но и в политической жизни.

Неужели нас ждет возврат в те самые "трудные и опасные"? Что можно сказать о приехавших? По информации, размещенной на странице астраханского сетевого издания Пункт А,

"Габиев Аскар Анварович, 1979 г.р.. Уроженец села Татарская Башмаковка. Воспитанник школы восточных единоборств «Лун», занимался карате, боксом, комплексными единоборствами. Служил в отряде специального назначения «Скорпион» УФСИН, участвовал в боевых спецоперациях на Северном Кавказе. С 2014 года возглавляет в селе Три Протока многофункциональный физкультурно-оздоровительный спорткомплекс «Центральный». Является учредителем коммерческого предприятия ООО «Консул». Согласно декларации о доходах, владел в 2017 году двумя квартирами (58 и 36 м2), а также земельным участком для размещения производственных и административных зданий (4946 м2).
В сентябре 2014 года Аскар Габиев был избран в Совет депутатов МО «Трехпротокский сельсовет» от партии «Единая Россия»"

В чем разница? Тогда это были откровенные бандиты. Сегодня - вполне "респектабельные" молодые люди, не обделенные деньгами и связями с действующей властью.

И вообще сама по себе ситуация напоминает преславутый "наезд" "крутых братков" того времени: несколько крепких молодых людей спортивного телосложения «случайно проезжают мимо» депутата Дунаева, обступают его и начинают допрашивать «с какой целью приехал»? (цитата от издания Пункт А) Звучит как «че в кармане? есть что селу подарить? а если найду?» (тот же источник).

Замечу, что данная ситуация по воле какого то нелепого случая? связана именно с так или иначе связанными с "Единой Россией" людьми. Может быть это просто совпадение? Все может быть. Однако, если проанализировать происходящее в последнее время и в России и в Астраханской области, то начинаешь в этом сомневаться...
использованы материалы: Блог ЖЖ Игоря Глуховского (gluhovski_igor)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Игорь Глуховский: "Единая Россия" снова "отличилась". Не в лучшую сторону
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: