вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Нальгин: О том, как «загнанный в угол» Путин загоняет в угол… НАТО

15-02-2019, 04:01 Блогосфера

Вот многие переживают, мол, на родимые пенаты наступает злое НАТО. С тревогой отмечают, что силы Североатлантического блока приближаются к российским границам. Волнуются насчёт натовских военных объектов в Прибалтике, Польше и других ближних странах.

А тем временем в самом Альянсе…

настроения совсем не триумфальные. И кое-кто в Альянсе считает, что на самом деле это российский президент Владимир Путин загнал НАТО в угол.

Вот тут по ссылке подробности.

И тезисно для тех, кто не любит внешние ссылки.



Такое вот осторожное паникёрство у европейских союзников США. Они чувствуют, что конфронтация с Москвой подрывает их безопасность, но и компромисс с Кремлём противоречит принципам, а дальнейшая подстройка под Америку опустошит кошельки, причём без гарантий спокойной жизни.

Это, конечно, не кризис, но, возможно, нечто к нему достаточно близкое. И даже если Die Welt несколько сгущает краски, нагнетая страсти ради широкой общественной дискуссии, осадок всё равно остаётся. Да, своими активными действиями Москва похоронила разговоры о возможности роспуска НАТО, начавшиеся в 2010-х гг., но она же и загнала европейцев в ловушку: никому не хочется повышать военные расходы в ущерб социальным, которых требуется всё больше и больше в связи со старением Европы. Но и Штаты оплачивать безопасность Старого Света более не хотят за свой счёт.

Потенциально, этот конфликт интересов открывает для России определённые возможности договориться. Вот только захочет ли их использовать Кремль, сделавший ставку на мобилизационную экономику и конфронтационную политику ради сохранения власти одной и той же группы лиц?
использованы материалы: Блог ЖЖ Андрея Нальгина (a.nalgin)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Нальгин: О том, как «загнанный в угол» Путин загоняет в угол… НАТО
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: