вБлокнот
Авторизация

Пишет Александр Ходаковский: К вопросу о взрывах в центре Донецка

19-02-2019, 08:38 Деятели

К вопросу о взрывах в центре Донецка. Вот фрагмент официального отчета: "...произведен осмотр участка местности расположенного в лесопарковой зоне между спортивным комплексом «Шахтер» и гостиницей Park Inn по бул. Пушкина в Ворошиловском районе г. Донецка, на котором обнаружена воронка диаметром около 1 метра и глубиной около 50 см. В ходе осмотра изъято: три банки с землей, упакованные в 1 бумажный конверт, фрагменты фольги со следами термического воздействия, упакованные в пакет из полимерного материала, 1 металлический фрагмент диаметром до 2 см, упакованный в пакет из полимерного материала.
......произведен осмотр участка местности расположенного примерно в 10 метрах от дома № 15 по ул. Университетской в Ворошиловском районе г. Донецка, на котором обнаружена воронка диаметром около 40 см и глубиной около 12 см. В ходе осмотра изъято: фрагменты фольги со следами термического воздействия, упакованные в пакет из полимерного материала, фрагменты ткани (полимерного материала) со следами термического воздействия, упакованные в пакет из полимерного материала, произведены срезы с дерева, расположенного непосредственно у воронки, которые упакованы в пакет из полимерного материала.
....произведен осмотр участка местности расположенного на расстоянии примерно 10 метров от дома № 70 по ул. Кобозева в Ворошиловском районе г.
Донецка, на котором обнаружена воронка диаметром около 80 см и глубиной около 30 см".

У нас были прецеденты, когда противник применял БПЛА для сброса средств взрывания, но есть ряд "но": для таких задач применяются исключительно квадрокоптеры, у которых ограниченное время нахождения в воздухе, напрямую зависящее от нагрузки. Поэтому подвергались атаке объекты, находящиеся в непосредственной близости от линии соприкосновения. К тому же тип боеприпаса всегда был один: кумулятивная граната. Дважды предпринимались попытки вывести из строя питающие подстанции в районе Ясиноватой, и воронки были одного вида: цилиндрическое отверстие диаметра порядка двенадцати сантиметров и глубиной около метра.
В одно из расположений, по утверждению командира подразделения, была сброшена такая же граната. Характер взрыва видно на снимке: отверстие в потолке и разрушения в помещении.



Знакомясь с отчетом и опираясь на практику, можно утверждать, что беспилотники здесь ни при чем. Скорее речь может идти о действиях агентуры противника, которая наряду с обострением на фронте пытается создать атмосферу паники и внутри города. Выбор мест косвенно указывает на это же - в центре, если не считать покушения на Захарченко, давно уже ничего не взрывалось. Так что враг не спит, как видим, и нагло попирает наше стремление к мирному сосуществованию (горькая ирония).
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Александр Ходаковский: К вопросу о взрывах в центре Донецка
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: