вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Готовьтесь, холопы, ваша шкурка нам очень нужна

Пишет Андрей Куприков: Готовьтесь, холопы, ваша шкурка нам очень нужна

Вот даже не знаю как комментировать тот абсурд, который предлагает устроить главмытарь Мишустин. В череп этого экономического гения никак не может пробиться простая мысль, что при падении доходов населения нужно снижать фискальную нагрузку, опускать кредитную ставку, вводить дополнительные субсидии и дотации, а не добивать остатки экономической активности.

Но нет, не в этой стране и не в этой жизни. С упорством клиента известного медучреждения, ФНС продолжает исповедовать принцип : Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, её надо меньше кормить и больше доить.

Ничего больше, кроме цитаты Лаврова добавить не могу : ДБЛ, БЛДЬ!

Несмотря на падающие шестой год подряд доходы граждан, у государства по-прежнему есть резервы для повышения налоговых поступлений, заявил на заседании Совета Федерации глава ФНС Михаил Мишустин.

Больше налогов, по его словам, можно собрать за счет «наведения порядка» с кадастровой оценкой недвижимости и приведения ее к «справедливому» уровню.
«Там есть серьезные деньги», - пообещал Мишустин: нужно собрать информацию о земельных участках, выпавших из оборота, навести порядок в сфере регистрации прав собственности.

Другой резерв - это прямой налог на доходы физлиц (НДФЛ), продолжил глава ФНС: налогооблагаемую базу можно расширить за счет вывода зарплат из тени, без повышения ставки, составляющей 13%.

Работодатель не всегда может объяснить комиссии по легализации зарплат, почему платит своим сотрудникам меньше, чем в среднем по отрасли за аналогичную работу, объяснил Мишустин: «Он платит свои 15 тысяч (рублей), чуть выше МРОТ, а мы знаем, что дается конверт. Тогда это вопросы к правоохране в связи с уклонением от уплаты налогов» (цитаты по «Российской газете»).

Далее налогами можно обложить работу электронных денежных систем, кошельков, которым чаще всего пользуется молодежь и фрилансеры, продолжил глава ФНС.

«Деньги, которые молодой человек может свободно перемещать через границу с помощью криптовалют и другие форм оплаты, и которых не замечает государство, опасны, - подчеркнул он. - Этим надо заниматься».

Наконец, дополнительные налоговые поступления найти у агрегаторов, всех тех, кто работает в интернете, зарабатывает деньги и помогает другим это делать. На таких площадках сделки совершаются напрямую между продавцом товара или услуги и покупателем. «Там тоже государство должно быть», - заявил глава ФНС.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: Готовьтесь, холопы, ваша шкурка нам очень нужна
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: