вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Об оптимизме

Пишет Андрей Куприков: Об оптимизме

В наше время быть оптимистом сложно, слишком мало поводов, гораздо проще встать на четыре мосла и начать завывать про то как мы все умрем, как просрали все полимеры, как продали Россиюшку, как у неё всё украли, какие вокруг все подонки и негодяи, это находит отклик в сердцах и душах изрядного количества граждан для которых состояние обреченности и уныния нечто вроде садомазохистского наслаждения.

Меня тошнит и от таких людей и от таких взглядов. Лично мне понятней и ближе позиция хирурга, фиксирующего гангрену и принимающего кровавые, мучительные, но спасительные меры. Конечно, хотелось бы решать проблемы диагностикой, терапией и препаратами, но это в идеале, причем недостижимом. У нас в стране с терапией всегда было неважно, а вот с хирургией мы лучше всех в мире, особенно с военной.

Я это к чему ? А к тому , что любой бардак и безобразие рано или поздно заканчиваются и ... начинаются снова, но в другом формате и с меньшими издержками. Вот на этом то постулате и зиждется мой весьма своеобразный оптимизм.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: Об оптимизме
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: