вБлокнот
Авторизация

Пишет Михаил Полынков: Дело "Мачете". Перепечатка его личных показаний

28-02-2019, 13:06 Блогосфера

Вчера у Юры был суд, на котором присутствовали только он сам, его адвокат, но и собственно сам суд. Я понимаю, что возможность не у всех есть добраться. Понимаю, что некоторые верят в виновность "Мачете", большинство заняло выжидательную позицию, но тем, кто продолжает считать Юру своим другом или просто соратником, необходимо как-то показать своё неравнодушие к его судьбе.

Процитирую слова адвоката:
"Плохо конечно, что никто не может хоть своим присутствием поддержать командира. Я вообще-то ожидал другого. У суда может сложиться мнение, что Юра не пользовался авторитетом в подразделении. Да и ему, безусловно, было бы легче переносить обстоятельства, если б он хоть кого-то видел в зале. Чувствовал бы поддержку. Почему так происходит? Вопрос конечно риторический, но нельзя бросать командира один на один с "правосудием""


На этом суде ему продлили содержание под стражей еще на три месяца. Точно даты следующего суда, пока нет.
Но лично я уже, начинаю откладывать деньги на поездку в Ростов.

Не так давно публиковал личные показания Юры.

Но, поскольку рукописный текст, не всем удобен для чтения, заявление Юры, было переведено в печатный текст. Слова, которые не удалось разобрать, обозначены точками. К сожалению, уточнить то что не удалось разобрать, возможности нет. Юру, судя по всему лишили всякой связи с внешним миром.

Я Свиридов Юрий Николаевич проживающий по адресу, Донецкая Народная Республика (Новороссия) г. Макеевка – 11 ул. Городецкая дом 29. 10.09.1978г. рождения. Постоянное место работы до войны МЧС.

В 2014 году после вооруженного переворота в Украине, что привело к гражданской войне. Я встал на защиту своей земли против не законной бандеро-фашистской власти г. Славянск под командование И. Стрелкова, участвовал в обороне в качестве зам. командира батальона под ……. удерживая путь сообщения с …………. после ожесточенных боев где я был контужен вышел из окружения с подразделением в пгт Николаевка где продолжал нести боевую службу уже в качестве нач.гарнизона где был тяжело ранен и повторно контужен в обе ноги, при прекрытии выхода граждан населения и Славянской бригады из окружения под командованием министра обороны И. Стрелкова.

Я был эвакуирован в г. Дебальцево в обл.травматологии после в г. Ростов на Дону в военный госпиталь в гнойную хирургию где хирург Артур Иванович провел мне около семи операций по спасению моих конечностей через три месяца моего лечения и реабилитации я вернулся в строй на территорию ДНР и участвовал в ……………….. и формирования 7 бригады в/ч 08807 где потом стал на должность командира развед роты беспилотных летающих аппаратов до известных всем событий «Дебальцевский котел». Я получил приказ от ком. Части 08807 о формировании 3 МСБ с которым я участвовал в боевых действиях по освобождению п. Никишено…….. Олеховатка, г. Дебальцево, за что имею множество наград, и почетных грамот. Помогал гуманитарной помощью населению.
Нач. штаба мне прислали с министерства обороны в принудительном порядке (поз. «Ветер») Гусев О.Н. 25.02.1969г.р. майора Российской армии в отставке. Доверия к нему не было, так как он был поставлен на должность главой ДНР А.Захарченко который до войны во время укр.майдана был на стороне укр. фашистской власти.
В подтверждение есть видео в соц.сетях в свободном доступе.
22.0?.2015г. Гусев О.Н. ночью в п. Никишено где на тот момент находился 3 МСБ прибыл ко мне и сообщил что он (Гусев) получил приказ о перемещении батальона, на постоянное место дислокации в г. Дебальцево, на что я ему в ответ сказал, что он лучше меня должен знать что в ночное время передвижения техники запрещено. Но Гусев О.Н. не послушал меня и самостоятельно, в количестве одной роты, выдвинулся в г. Дебальцево. По его словам в районе чернухинского блок. Поста, который находился уже в нашем тылу, он попал в так называемую засаду в которой была потеряна одна единица техники с имуществом и спецсредствами батальона. Как выяснилось позже приказ ни кто ему не давал. После этого случая я стал искать о Гусеве О.Н. информацию что могла охарактеризовать его личность. В РФ через знакомых я выяснил что Гусев О.Н. участвовал в чеченскую компанию где имел причастность к какой-то операции в последствии попавшего в плен противнику какого-то Российского генерала. После чего был уволен в запас с пометкой утеря гос.тайны.
Свои обязанности нач.штаба батальона он не исполнял вообще, в организации службы и боевой подготовки не участвовал, на учениях и сборах не участвовал.
Приказы мои и руководства бригады игнорировал и саботировал не выслушав до конца разворачивался и уходил. На совещаниях не присутствовал. Документацией и личным составом не занимался за все время службы только оформил две карты. Жил в свое удовольствие прогуливаясь по городу. Был замечен в фотосъемке документов. Жил отдельно от подразделения и появлялся очень редко. Регулярно уезжал в отпуск раза четыре в год.
В батальоне поддерживал отношения с ком.роты Кушнаревым А. который служил у меня с 2014г. в пгт. Николаевке. В Николаевке Кушнарев с группой лиц в ночь перед наступлением противника оставил посты и дезертировал под командованием «Минера» при формировании в/ч 08807 он (Кушнарев) примкнул ко мне обратно и стал на должность командира 8 роты. С ним вместе в качестве его гражданской жены появилась «Маша» фамилию я не помню, если я не ошибаюсь Волоснева М. Кушнарев позывной «Ялта» свои обязанности не исполнял. Саботировал приказы, пьянствовал и мародерил. Дошло до того, что он напился попытался устроить бунт подняв в ружье свою роту, после того как я провел разъяснительные работы с лич.составом рота успокоилась, а «Ялта» добавив горячительных напитков избив и изнасиловал свою граж.жену Волосневу М в последствии чего она (Маша) попала в больницу, а он скрылся.
Волоснева Мария со своими обязанностями справлялась в полном объеме. Однако была замечена в воровстве и продаже имущества батальона, и репутация за ней была негативная распространяла сплетни, а до войны на Украине занималась проституцией.
После обострения на фронте «Светлодарской дуге» позиц «Кикимора» были безвозвратные потери ком.роты Волоснева мне сообщила что «Ялта» закодировался и готов искупить свою вину кровью и попросила меня восстановить в должности. Я согласился, но исполнительным он был не долго. Примерно 25.09.2017г. я объезжал боевые позиции бригады и когда прибыл на позицию «Заноза» где несла боевую службу восьмая рота, где командовал «Ялта» я увидел что приказ ком.бригады не выполняется по постройки блиндажей, бойниц и …….. а вместо этого, как я тогда выразился его люди строили «курятник» на поверхности земли был построен сарай с досок развернутый в сторону противника что являлось отличной целью для противника тем более расстояние до противника было около двухсот метров. Я на него выругался (на Ялту) и сказал что если что то случится, то это уже будет все. И уже через пару дней с той позиции привезли двоих погибших (200тых)
В начале 2017 года, когда было очередное обострение на (220 высоте) (ветер и Ялта) в них не участвовали по не понятным причинам.
Когда я после военных боевых действий вечером с женой Свиридовой Л.А. возвращался в расположение части в г. Углегорск на нас было совершено покушение, при обстреле нашей машины на которой мы двигались была ранена моя жена. Следствия руководством штаба не проводилось. Моя жена Свиридова Лилия Александровна в тот момент проходила службу в той же части 08807 в фин.части на должности нач.фин. каких-либо замечаний или выговоров не имела. Образование и опыт имела, так как до войны работала в банке, но после моего похищения, и тайно и незаконно меня вывезли в РФ ее с позором выгнали со службы, без каких-либо на это оснований.
До сегодняшнего дня получает смс с угрозами и по этой причине боится писать заявления о моем похищении и давать хоть какие то показания.
29.09.2017г. я в кругу близких мне людей на водоеме что находится не далеко от п…….. что находится в черте города Дебальцево отмечал годовщину нашей свадьбы, где было выпито около 1 (одного) литра спиртных напитков, на примерно семь-восемь человек (я не употреблял)
По окончанию мероприятия мы возвращались на базу тех.части батальона «водоканал» и в машине моей охраны сработал датчик (белого шума) по обнаружению минно взрывных устройств. Моей охраной в количестве двух человек Олегом и Николаем (другой информации о них у меня нет) было обнаружено и обезврежено взрывное устройство на радио управлении МОН-50. Было принято решение провести ночь в расположении батальона что находилось в п. Кондратьевский. Я так и поступил, а жена Свиридова Л.А. поехала в г. Брянка так как штаб бригады дислоцировался там и с утра ей нужно было на службу и проживала она там.
30.09.2017г. утром моим водителем-охранником при осмотре автомобиля было обнаружено в автомобиле взрывчатка типа пластида.
Мля охрана мне предложила временно где нибудь отдохнуть и я принял решение проведать своих родственников где на то время находилась моя мать, и стал собираться. Ни кому соответственно об этом не сообщил.
Прошу заметить следствие, что руководители боевых действий что я изложил выше (подробный доклад есть на видео диске) командир бригады (поз. «Заря») Российский офицер полковник Бушуев Александр и командир корпуса (поз.»Спец») были уничтожены неизвестными, путем взрыва их автомобиля. А меня с того момента регулярно время от времени пытались уволить из рядов НМ ЛНР.
Даже в бою на позициях «Кикимора» где я находился под арт.обстрелом в окопе с командиром корпуса «Спец» мне пришла смс с отдела кадров что я уволен. Тогда ком.корпуса отменил этот приказ.
После очередного моего увольнения, мне надоело с этим бороться и я устроился ком.отделения утаив в военкомате что я офицер, но по факту исполнял обязанности ком.батальона. не влезая в штабные дела я занимался по приказу ком.бригады только фронтом и боевыми действиями оборудованию кзотов, бойниц, подготовкой первого, второго и третьего фронта, и распределения сил постановления боевых груп и техники на позиции.
30.09.2017 года когда я собирался и давал поручения на неделю вперед в мою комнату зашла Ткачева А. и попросила передать на «водоканал» если я туда поеду анти простудные средства. Я сказал ей что хорошо. Так как мне надо было там забрать свои вещи, и она ушла.
Через минут 20-15 когда я ходил по кабинету и раздавал поручения, я вышел с кабинета зам.полита в котором находилась только его помощница поз.»Лиса» я увидел в коридоре в метрах 20-25 лежащую на полу на левом боку Ткачеву . Я к ней подошел, осмотрел она была жива но тяжело дышала. Я криком позвал «Оксану» ком.мед.взвод.
Подбежала ком.взвода и еще кто то я уже не помню и начали ей оказывать первую медицинскую помощь. Что Ткачева была беременна я знал со слов подчиненных и что у нее были проблемы на этой почве я тоже знал от «Ветра» ее покровителя. Я в тот момент когда Ткачевой оказывали первую помощь я пошел в комнату зам.полита увидев что он спит выругался на него сказав что там Настя умирает а он спит, и пошел дальше собирать свои вещи.
С Ткачевой я познакомился таким образом. Если я не ошибаюсь в 2015 году ко мне подошел «Ветер» и поинтересовался не против ля я если его дочь будет служить у нас. На что я ему в ответ сказал что если она будет исполнять свои обязанности а не как он, то я не против. Но по каким-то причинам ее не выпускали с России. Меня этот факт насторожил и я впоследствии выяснил через своих знакомых что у нее репутация не удовлетворительная. Что она Ткачева А. гражданка Украины. Днепропетровской обл. Российской гражданство сделала фиктивно была замужем имеет двоих детей лишена родительских прав. Что Гусев О. не является ее отцом и скорей всего любовник. В батальоне зарекомендовала себя с негативной стороны, вела аморальный образ жизни.
Вступала в половые акты с сослуживцами, в чем и была замечена «Ветром» А после совокупления отправляла смс их женам. Со мной в близости не была. Спиртные напитки не употребляла, мной замечена не была. Собирала информацию по батальону и передавала оперативно в телефонном режиме «Ветру» где б он на тот момент не находился. Поддерживала близкие отношения с Гусевым, Кушнаревым, Волосневой, сожительничала с Калимуллиным «Татарин»
«Татарин» был ей увлечен, но его пугало ее порой странное поведение и перепады настроения. С его слов не задолго до ее смерти, он мне рассказывал, что она Ткачева А. устроив ему скандал в совместно проживающей комнате на пятом этаже начала себя бить по животу и угражая ему «Татарину» что всем расскажет что это он ее избил. По его словам «Татарина» он хотел ее заснять на телефон но она Ткачева услышав звук мобильного устройства резко поменяла свое поведение. По этому поводу у меня был разговор с Гусевым о расселении по разным местам. И убедительно рекомендовал ему (Ветру) забрать ее к себе в Дебальцево. Но так как он «Ветер» на тот момент сожительствовал с другой особой (с кем именно я не помню, так как за последнее время у него их было несколько)
«Татарина» Калимулина Айрата я могу охарактеризовать с положительной стороны. Ответственный, исполнительный, спокойный и уравновешенный, спиртные напитки употреблял редко не запоями, наркотики не употреблял. Участвовал в боевых действиях.
30.09.2017 года после того как я собрал свои вещи, уточню что скорую помощь вызвал, Ткачева А. была жива лежала на носилках на улице я с охраной убыл на «водоканал» положив свой пистолет марки ПБ в сейф своего кабинета забрал личные вещи отдал ключ от кабинета как всегда на пульт управления батальона связистам, убыл домой в г. Макеевка. Проведя какое-то время дома с дочерью, собрал кое-какие вещи (первой необходимости) переодевшись в гражданскую одежду убыл в РФ.
Границу переходил пешком так как охрана вернулась на водоканал что б сдать оружие в комнату хранения оружия, так как оружие они получали в разве взводе что базировался на водоканале.
Когда я пересек границу уже в тот же день мне сообщили не помню кто по телефону что смерть Ткачевой хотят повесить на меня. А когда я прибыл в Курскую обл. из сетей интернета я узнал что меня объявили в «СОЧ» по телефону я пытался связаться с комендантом Горловки чья резолюция стояла на ориентировке которая была размещена в соцсетях что б выяснить кем дан такой приказ и почему в ДНР если наша часть относилась к ЛНР ну он со мной разговаривать отказался.
Через дня два точно не помню мне сообщили что Кушнарев А. и Волоснева М. посещали морг, почему то ночью, и появилась куртка с дыркой в капюшоне и что у Ткачевой А. нашли пулю 9мм и в этом обвиняют меня. В это же время в соцсетях в коменте под моей ориентировкой появились комментарии от Кушнарева А. где он обвинял меня в убийстве, что я никогда ни где не воевал и в принципе негативный персонаж. С правительства ДНР бывшие сослуживцы в министерстве обороны мне сказали по телефону что был приказ на мое уничтожение и что мне пока туда ехать нельзя. Пол года я находился в РФ Курск Москва Саратов перемешался свободно не от кого не скрываясь. После чего решил вернуться и выяснить законным путем что там вообще происходит. В тот момент на должности ВрИО ком.бат. назначили Гусева О. и мои сослуживцы жаловались мне что подразделение распадается, так как он Гусев О. делает все для этого возможное.
Когда я вернулся на территорию ДНР то я в первую очередь посетил полицию в г. Дебальцево и выяснил что дело на меня некакого нет. По Республикам ЛДНР перемещался я свободно не скрываясь. Подразделение посещал свободно. Дважды встречался с «Ветром» вел с ним беседу. От него (Ветра) поступали угрозы (что он убьет меня) направлял на меня оружие, дважды демонстрируя что у него появился ПМ. Какое то время я находился дома проводя время с детьми, потом переехал на водоканал и проживал там, готовился к восстановлению на службу, так как меня на тот момент уже уволили.
Виновным себя не признаю.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Михаил Полынков: Дело "Мачете". Перепечатка его личных показаний
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: