вБлокнот
Авторизация

Пишет "Серый крокодил": Демографический Песец 404 как он есть

28-02-2019, 19:57 Блогосфера

Пушной демографический зверек прочно обосновался на изрядно сократившихся за последние пять лет просторах 404. Но в последние годы он стал особенно прожорливым, ибо сложившаяся к этому моменту ситуация способствует тому. Последние новости свидетельствуют, что корма у него сегодня более чем предостаточно.

Сокращение населения Украины ускорилось:

Москва, 21 февраля - "Вести.Экономика". Сокращение население Украины в 2018 г. ускорилось: украинцев стало меньше на 233 тыс. человек после сокращения на 198,1 тыс. человек в 2017 г., сообщила Госслужба статистики Украины. Население страны сокращается каждый год сразу после распада СССР: на 1 января 1993 г. в стране жило 52,244 млн украинцев. Количество умерших значительно превышает количество родившихся: на 100 умерших – 57 родившихся. В 2019 г. население Украины станет меньше 42 млн человек, прогнозирует Госстат страны.


Напоминаю - это лишь по официальным данным, единственная в 404 перепись проводилась два десятилетия назад. И усе. С тех пор утекло очень много воды и населения, которое, если исходить из подсчетов по объему съедаемого хлеба, сегодня уже где-то порядка 30 миллионов. Или даже еще меньше.

Так что фразу "по оценке ООН, население Украины к 2050 г. при такой ситуации сократится на 18%" я вообще комментировать не будут. Украина в 2050 году???? БГГГГГГГ.

С чего бы? Размножаться на территории Песца популяция не будет. Доказательства? Да пожалуйста:

В Одесской области всё больше бездетных семей:

Доля проживающих в Одесской области семей, не имеющих детей, уверенно растёт. Так, по данным региональной службы статистики, по состоянию на 2017 год бездетными были 61,2% одесских семей. Для сравнения, в 1999 году бездетными были 52,8% одесских семей, с 2007 по 2014 годы этот показатель колебался в районе 60,8-61 процента. При этом те, кто всё-таки решается завести ребёнка, в большинстве случаев ограничиваются одним: среди семей с детьми таких оказалось 66,8%. На двоих детей решились лишь 31,1% от тех семей, в которых есть дети (12% от общего количества семей), троих или больше детей воспитывают 2,1% от общего числе семей с детьми, или около 0,8% от всех семей региона.


Ну и какие же демографические перспективы на 2050 году при таком раскладе?

Нет, ну а счет миграции из остатков села и небольших городов из других областей конкретно Одесса и область, равно как еще 3-4 подобных крупных агломерации (Харьков, Днепропетровск ну и Куев еще, а на западе можЫд Лемберг) могут держаться на прежнем уровне еще долго. Но вот пространства между ними постепенно будут становиться малолюдными и безлюдными.

Помимо эмиграции взрослого трудоспособного населения 404 покидает и немало "маленьких" в нормальном смысле этого слова украинцев.

Иностранцы за год усыновили почти 12 тыс. маленьких украинцев:

Около 12 тысяч детей - граждан Украины - были усыновлены иностранцами в 2018 году. Об этом сообщил Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины в четверг, 28 февраля.


Вот вам и объяснение моей реакции на фразу "Украина в 2050 году". Даже не смешно. Хотя, "Украина в 2030 году" звучит не смешно ничуть не менее.
использованы материалы: Блог ЖЖ Серого крокодила "grey-croco"
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет "Серый крокодил": Демографический Песец 404 как он есть
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: