вБлокнот
Авторизация

Сергей Кленин: ТЕЛЕ 2-другие правила

3-03-2019, 00:41 Кленин Сергей

Посетил сегодня разрекламируемый салон связи Теле-2. Нужна была симка для безлимитного интернета. В общем, услугами остался доволен. Но остались вопросы к оператору связи.
После активации симкарты оператор связи Теле-2 стал заваливать меня сообщениями на тему обслуживания и услуг.Доволен ли я и как Вам Теле-2. Пока суть да дело обратил внимание на баннер у них в салоне связи.В КРЫМУ СВЯЗЬ СТОИТ 350 РУБЛЕЙ В СУТКИ!
Спросил у оператора салона, девушки, почему так и разве Крым не Россия? На что услышал:"Не ко мне вопрос!".Ну да, я понимаю что не к ней. Ведь ответь она - Чей Крым? - и скажет - это Россия, её уволят без сожаления. Теле-2 не определился с политической позицией и не прочувствовал глубину момента. Хотя, здесь другое. Теле-2 боится санкций от коллективного Запада. Ну и, конечно, не стоит забывать и коммерческую составляющую - 350 рублей в сутки очень даже не плохо по российским меркам. Плюс ещё снимают видеорекламу на разные моменты жизни и получают неплохой гешефт с продаж.
В это время приходит очередная СМСка: "Почему поставили 2?" Отвечаю им: "Почему в Крыму связь стоит 350 рублей в сутки и Чей Крым? Вы иностранный агент?" И, как говорится, "вопросов больше не имею" - ко мне. Больше ничего не присылали. Просто универсальный вопрос.


Российский общественный активист, глава организации «Чистый берег. Крым» Владимир Гарначук объясняет, почему крымчане обречены платить больше.
– Одна из причин – это боязнь санкций, конечно. Крупнейшие сотовые операторы торгуются на международных биржах, их акции в открытом доступе, любая попытка нарушить санкционный режим может привеcти к блокировке и огромным потерям акционеров. Вторая причина – это монополизация рынка сотовой связи в Крыму со стороны группы Сергей Аксенова и Дмитрия Полонского, которые, по моим данным, являются одними из акционеров оператора Win Mobile. Им невыгодно пускать кого-либо на свою территорию, они стали монополистами даже в этой области. Крым очень отстает по качеству сотовой связи от России. Правда, такие структуры обычно организовываются через офшорные компании, поэтому говорить о том, что Аксенов и Полонский выступают конечными бенефициарами, сложно. Но у меня несколько источников.

Описание услуги «Безлимитный интернет в Крыму» Абонентская плата – 300 рублей в сутки. Первичная активация – бесплатная. Вторичная и все последующие активации – 300 рублей. Опция доступна для всех тарифов. Интернет-трафик с активированной опцией неограничен. Что касается скорости, то первые 200 Мб в день не ограничиваются по скорости, затем скорость понизится до 128 Кбит/сек. Преимуществом услуги является то, что плата снимается только при фактическом выходе в сеть. Если пользователь не выходил в интернет в течение суток, то абонплата в размере 300 рублей за этот день не будет списана с баланса телефона.
Роман Химич заключает, что в условиях санкций крымский мобильный рынок будет развиваться очень плохо.
– Жить будет, но очень плохо, поскольку у структур, стоящих за тем же Win Mobile, нет адекватного финансового и технического ресурса для полноценного развития, а нормальные крупные компании вроде МТС и «Вымпелком» из-за санкций не станут заходить на полуостров.

Осталось только пожелать компании ТЕЛЕ-2 побыстрее определиться с этим вопросом и быть политически мотивируемые к национальным интересам России.

использованы материалы: Кленин Сергей
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Сергей Кленин: ТЕЛЕ 2-другие правила
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: