вБлокнот
Авторизация

Сергей Кленин: Ишь ты, Масленица!

4-03-2019, 21:49 Кленин Сергей

Вот так за всеми делами чуть не пропустил Масленицу. Хороший славянский праздник.

Ведь за всеми этими политическими новостями и инфоповодами можно упустить главное. Свою семью. А что может быть главнее чем поддержка и внимание твоей семьи. И это взаимно. Дети будут знать, что у них есть Папа. Жена знает, что у нее есть муж и отец. И все они знают и чувствуют твою заботу, безопасность и материальную и финансовую независимость. А ты сам знаешь, что у тебя есть настоящая семья. И все любят друг друга. А объединяют такие хорошие праздники как Масленица. Ведь она светла как солнышко, добра как мама и ярка как жизнь.



Масленица получила свое название от того, что в последнюю неделю перед Великим постом, разрешается употребление в пищу сливочного масла, молочных продуктов и рыбы. В календаре Русской православной церкви этот период называется Сырной седмицей, — неделя (седмица), следующая за Пёстрой неделей. В православной церкви считается, что смысл Сырной седмицы — примирение с ближними, прощение обид, подготовка к Великому посту — время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.
Вся неделя празднования делится на две части: Узкая и Широкая Масленица. Это связано с тем, что первые три дня недели гулянья шли не так активно, как в конце недели. До среды люди занимались делами по хозяйству. С четверга начиналось настоящее веселье. Поэтому вторую половину недели и прозвали Широкой Масленицей.
Существует много обрядов и традиций, связанный с Масленичной неделей. Одним из самых ярких и запоминающихся событий является сожжение чучела, отождествляющего самое холодное время года — зиму. Люди смотрят на огонь и радуются наступлению весны и потеплению. В части регионов по всему городу разжигают обычные костры, чтобы растаяли остатки снега.







Вот такой получился добра пост.
И если ты сам позитивен и добр в душе, то и люди вокруг тебя будут такими. Все таки хорошо что у нас есть такие светлые и весенние славянские праздники. Останется только напоследок вспомнить наши добрые советские мультфильмы и сказать: И́ШЬ ТЫ,МАСЛЕНИЦА!



использованы материалы: Кленин Сергей
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Сергей Кленин: Ишь ты, Масленица!
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: