вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Байкал, Китай и водичка

Пишет Андрей Куприков: Байкал, Китай и водичка

С удивлением почитал стенания про то, как подлые китайцы выпьют весь Байкал и уже достраивают на его берегах завод по бутилированию чистейшей воды в посёлке Култук Иркутской области, аж 190 млн литров в год или 190 тыщ кубов.

Как правоверный географ, который глобус не пропил, а нежно его крутит в минуты медитации, решил тряхнуть стариной и провести короткий урок географии, математики и простой логики.

Из Байкала, как известно, вытекает одна речка - Ангара, которая впадает в речку Енисей, а уже он сливает все это пресное добро в северные @беня, а точнее в Карское море, читай в Студеный океян в количестве 624 кубо-километров в год.

Так вот, годовой сток Ангары более 140 кубических километров (!) в год, но это с притоками, а с Байкала она забирает около 2000 кубов в секунду, и делает она это уже тыщи лет. Иначе говоря, подлые злобные китайцы будут откачивать в год воды ровно столько, сколько Ангара сливает за минуту - полторы.

Я конечно же патриот и очень люблю Байкал, бывал там, и считаю его центром силы Земли, который надо лелеять и беречь как зеницу ока, но когда за его охрану берутся всякие дебилы и клоуны, то мне, очень непедагогично хочется их выпороть метровой линейкой по пухлым сракам.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: Байкал, Китай и водичка
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: