вБлокнот
Авторизация

Пишет Роман "Донецкий": Гумконвои

6-03-2019, 18:15 Блогосфера

«И в зависимости от того, как эти потребности, собственно, требуют оказания такой помощи, принимается соответствующее решение. Здесь нет никаких системных или иных изменений в подходах»


Ответил Песков Цымбалюку на вопрос о гуманитарных конвоях, хотя мог бы и не отвечать, по моему глубокому убеждению 84 конвоя за четыре года это ни о чем, эти крохи Донбасс не кормят. И уж тем более нет смысла отвечать человеку который убеждает читателей что на белых КАМАЗАХ возят танки "агрессоров" и прочие БК, которых фронт выпускает в месяц больше чем общая грузоподъёмность всех колон за пять лет.

Но то бредни укропские, а назначение конвоев другое - пиар. Поймите правильно, я не утверждаю что РФ не помогает, это не так, но завозят не тушёнку конвоя и, а деньги, которые выплачивают зарплатами и соцвыплатами, а народ уже с этими деньгами идёт в магазины и покупает все необходимое, хоть и тушёнку с макаронами, хоть и картошку с салом, дело вкуса.

Ни для завоза денег, ни товаров эти конвои не нужны, для того есть службы инкассации и экспедиции. Не нужны они так же для доставки продуктов и лекарств больницам и школам, опять же, проще выделить деньги, а реальным обездоленным которых много лучшей помощью стало бы повышение доходов в рамках системы.

В итоге, что бы понять зачем это вопрос муссируют на самом верху надо вспомнить историю самих белых конвоев. Первоначально РФ свято уверовала что друг и партнёр не кинет и возможности того полного ...ца который наступил с конца июля не предвидела, потом занявшись вопросом военным гражданские моменты просто упустила, а ещё потом, после первого Минска, вдруг с ужасом поняла - весь мир верит в то что Донбасс оккупирован РФ, и плевать что это не так, а в регионе ни денег ни продуктов. Белые конвои и появились как попытка накормить голодных не нарушая ихтамнет, с чего же ничего не вышло, все равно пришлось создавать нормальную экономику с деньгами. Но идея прижилась, в качестве прикрытия того всем известного факта, что российские рубли в Республиках не возникают из воздуха. Мы мол не вмешиваемся во внутренние дела вна, только кормим голодных.

В 2018 году к идее охладели, во первых все равно никто не верит, а во вторых смысла ноль, только перевод денег, но...Но заключается в том что сохранение минского маразма требует сохранения и маразмов сопутствующих, в том числе и не нужных уже белых конвоев. Как доказал сегодня Песков, ради того что бы не признать факт включения Донбасса в финансовую систему РФ, Москва готова слать ненужные конвои растрачивая за которые можно оказать реальную помощь реальным людям.

Хотя на фоне прочего маразма этой войны, так, мелочи.
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Роман "Донецкий": Гумконвои
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: