вБлокнот
Авторизация

Пишет Сандра Новикова: Если Дрюк оказалась вдруг...

6-03-2019, 09:30 Блогосфера

На днях произошло вполне себе прецедентное событие - из ДНР в укропию перебежала танкистка Светлана Дрюк, один из прототипов героини фильма "Ополченочка".
В этой связи я побуду капитаном Очевидность и озвучу кое-какие прописные истины.
1. Во время гражданских войн переходы из одного лагеря в другой отнюдь не редкость: как во время нашей гражданской войны не раз бывало, что сегодня некий бравый вояка сражается в красном отряде, а завтра убегает, к примеру, к Махно(или наоборот), так и сейчас в той же Сирии многие боевики, сражавшиеся на стороне оппозиции, после определённых проверок вступают в ряды правительственной сирийской армии.

2. Количество перебежчиков тесно связано с положением на фронтах: если у нас успехи, то перебегают в основном к нам(как сейчас сирийские оппозиционеры переходят на сторону законного правительства Сирии); если успехов нет, то таки хлопцы начинают разбегаться в разные стороны.
Увы, успехов у ДНР сейчас нет - есть замороженный конфликт и мучительная неопределённость. В такой ситуации число перебежчиков в укру будет расти.

3. Общеизвестно, что укропских агентов и диверсантов на территории ЛДНР много и они(ещё раз увы) работают - не секрет, что именно благодаря укропской пятой колонне были убиты фактически все харизматичные командиры ополчения, а потом и глава ДНР Захарченко.
Поэтому ничего удивительного нет в том, что иногда укропские агенты "тропят зеленую" обратно в укропию.

4. Военнослужащие армии ДНР - отнюдь не ангелы-небожители и не гении, а самые обыкновенные люди. А люди всегда и везде примерно одинаковы - среди них везде примерно 5-10% настоящих буйных, которые служат за идею и никогда не продадут и не предадут; 5-10% подлецов, которые будут гадить в любой ситуации, и 80-90% - обычные обыватели. А обыватели, как мы уже сказали, во время гражданских войн нередко бегают из лагеря в лагерь.

5. Официальные лица ДНР заявили, что Дрюк не убегала, а выехала в Молдавию, где её и похитили сотрудники СБУ.
Ну что тут сказать... Да, теоретически это возможно: СБУ работает в том числе за пределами укропии, а случаи, когда бывшие военнослужащие армии ДНР(а они, как мы уже сказали, не гении, а обычные не очень умные люди) неосторожно выезжали на территорию укры и попадали в иСБУшку, отнюдь не редкость.
Но я всё же думаю, что Дрюк таки сбежала, и лучше бы официальные лица ДНР сказали горькую, но правду, чем приятную, но лесть. Впрочем, подождём - рано или поздно, но всё тайное станет явным.

6. Ну, и переходим к главному - к выводам. Какие будут последствия?
Я вас успокою - серьезных последствий не будет: да, укропские СМРАДы от радости изойдут на дерьмо и воды. Но ДНР из-за побега одной завербованной СБУ бабы отнюдь не рухнет, если, конечно, её не сольют...
А если Донбасс сольют, это будет плохо. Очень плохо... Впрочем, это уже совсем другая история...
использованы материалы: Блог ЖЖ Сандры Новиковой (sandra-nika)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Сандра Новикова: Если Дрюк оказалась вдруг...
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: