вБлокнот
Авторизация

Пишет Александр Русин: Сломанный Путин

6-03-2019, 21:05 Блогосфера

Все-таки западные партнеры сломали Путина.

Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ, признать Порошенко, потом еще раз отказаться от Донбасса, уже в письменном виде, а потом еще раз, чтобы уже наверняка.

Путина ломали полгода.

Первый надлом состоялся с визитом Буркхалтера. Но тогда Путин еще не был окончательно сломлен. Да, он отказался признать Донбасс, но это было поправимо - можно было поддерживать ЛДНР и без официального признания. К примеру, Абхазия и Южная Осетия тоже долгое время не были признаны. Приднестровье не признано до сих пор.

Второй надлом Путину организовали во время празднования годовщины освобождения Нормандии, куда пригласили Порошенко и вынудили Путина пожать тому руку и тем самым признать новым президентом Украины, чего Путин, конечно же, делать не хотел. Но развернуться и уйти в тот торжественный момент, в присутствии президентов США и ЕС, на глазах всей мировой общественности Путин не решился. Пришлось пожимать руку.

И наконец осенью Меркель и Оланд вынудили Путина подписать минские соглашения и окончательно признать Донбасс частью Украины. И через полгода, они же, организовали подписание вторых соглашений.

Примечательно, что подпись российской стороны - единственная официальная государственная подпись, которая стоит под минскими соглашениями. Со стороны Украины соглашения подписал пенсионер Кучма, со стороны ЛДНР - граждане без должностей, некие представители. Довольно унизительная для России и лично для Путина ситуация - подписать документ с пенсионером и двумя безработными.

И еще был Боинг...

В результате всего этого Путин и оказался сломан.

Запад заставил его пойти у себя на поводу, отказаться от взятого в начале 2014 года курса, изменить политику, что для Путина с его уверенностью в правильности своей политики, переходящей в самоуверенность, с его самолюбием и самомнением стало, безусловно, тяжелым ударом по психике.

Путин сломался.

Путин до 2014 года и после - это два разных Путина.

После 2014 года Путин стал безвольным и начал просто плыть по течению. Он перестал принимать решения. Он и раньше не очень любил их принимать, но после 2014 года перестал принимать совсем.

Центробанк обвалил рубль - Путин оправдал это, не предприняв вообще никаких мер. Прежний Путин наверное поступил бы несколько иначе.

До 2014 года при Путине экономика хоть как-то росла (или правильнее сказать восстанавливалась), после - перестала. Случайно ли? Нет. Просто Путин сдался и отдал экономику на откуп правительству Медведева.

Да, перед камерами Путин по-прежнему бодрится, старается выглядеть уверенно, но это напускная, фальшивая уверенность, простой артистизм.

И еще Путин после 2014 года начал бояться Запада.

Операция ВКС РФ в Сирии - это результат страха Путина, что после уничтожения Асада возьмутся за него. И заодно попытка вернуть себе уверенность в собственных силах - в том, что он может противостоять западным партнерам хотя бы где-то - если не на Украине, то в Сирии.

Постоянные рассказы про ракеты с ядерными двигателями и другие новейшие вооружения - это тоже от страха, от прогрессирующего панического страха западных партнеров, сломавших Путина в 2014 году.

И Запад прекрасно понимает состояние Путина и пользуется этим. Выход США из договора о РСМД, создание новых баз НАТО - думаете это потому, что США на самом деле хотят нападать на Россию? Да зачем им это? Без наземной операции удар по России не имеет смысла, а наземная операция в России - слишком затратное дело. Да и какой в этом смысл? Нет, цель США совсем в другом - они просто играют на страхах Путина, вынуждая тратить средства на бессмысленное наращивание вооружений и вести милитаристскую политику, которая способствует изоляции России.

Путин сломан.

Сегодня это просто говорящая тряпка, которая не принимает никаких самостоятельных решений - все решения принимаются сотрудниками администрации, правительством и Госдумой.

Яркий пример - повышение пенсионного возраста. Незадолго до принятия реформы Путин заявлял, что повышения пенсионного возраста не будет, но в правительстве решили повысить - и Путин поддержал это решение.

Путин больше не контролирует ни свою администрацию, ни правительство, ни депутатов.

Потому в последнее время и принимаются законы один дурнее другого - правительство и депутаты, понимая, что их уже никто не одернет, не поставит на место, начали делать, что хотят.

Потому и не восстанавливается экономика, а уровень жизни в стране и вовсе снижается, хотя и нефтяные цены находятся на достаточно высоком уровне и денег в бюджете хватает и другие ресурсы в стране есть.

Вот только главы государства больше нет.

На его месте сидит сломанный безвольный человек, плывущий по течению, отдавший экономику на откуп преступно-бездарному правительству Медведева, внутреннюю политику - своре депутатов, а внешнюю политику он ведет, руководствуясь страхами перед Западом и потому эта политика становится все более маргинальной.

Сломанный президент - сломанная политика.

Сломанная экономика.

Наша экономика и раньше не блистала, но хотя бы как-то работала, а после 2014 года ее сломали совсем.

И с этой сломанной политикой, экономикой и сломанным президентом нам предстоит жить еще целых 5 лет.
использованы материалы: Блог ЖЖ Александра Русина (Amfora)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Александр Русин: Сломанный Путин
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: