вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 6 марта 2019 года

6-03-2019, 09:07 Блогосфера
Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 6 марта 2019 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и актуальном. Начнем?


Первое место. Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева заявила, что организация питания детей в школах — ответственность родителей. При этом она сослалась на закон "Об образовании": по ее словам, учебные заведения ответственны только за обеспечение условий для организации питания — предоставление кухонного оборудования и мест для приготовления пищи, а также создание условий для ее приема. "А вот обеспечить само питание, то есть подвоз продуктов, приобретение продуктов питания, изготовление и так далее — вот это уже вопрос родителей", — сказала Беляева.
Оригинальная трактовка федерального законодательства. Даже не догадывался о том, что мы, родители, должны привозить в школу продукты, и что нам позволено пользоваться школьной столовой и кухней для приготовления завтраков для наших детей. В дальнейшем последовали комментарии представителей министерства просвещения РФ - вопрос доставки и организации питания в школах недопустимо перекладывать на плечи родителей. Осознав пагубность ситуации, директор департамента образования в администрации Владимирской области Ольга Беляева назвала оговоркой свои слова о том, что организация питания детей является ответственностью родителей. Вот такая история. А по факту мы имеем еще одного чиновника регионального масштаба, который даже отдалено не знаком с той нормативной базой, с которой должен работать ежедневно. Такое возможно в стране, в которой руководство региональными и даже иногда федеральными министерствами образования поручают бухгалтерам, экономистам и юристам. Тем, кто мыслит сухим языком цифр и совершенно не понимает, что экономить на образовании – преступление перед своим государством, которое благодаря такой политике неизбежно скатится в средневековье.


Второе место. Депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев сделал резонансное заявление. По его мнению, те россияне, которые получают пенсию в 8 тысяч рублей, на самом деле являются «тунеядцами» и «алкашами». В своем бедственном материальном положении они виноваты сами. А вот реальный прожиточный минимум в стране больше таких пенсий, подчеркнул депутат. Слова не мальчика, но мужа. Несомненно, он знает, о чем говорит, так как по его же словам ранее руководил крупным предприятием, сотрудникам которого после выхода на пенсию назначили пособие в размере 16-20 тысяч рублей в месяц. Честно говоря, мне верится в подобное с трудом. Моя мама проработала на крупном предприятии, заводе, входящем в оборонный холдинг, большую часть своей сознательной жизни. Сегодня она получает пенсию, которая едва перевалила за 8 тысяч рублей. Назвать ее алкоголичкой нельзя даже с большой натяжкой, как нельзя упрекнуть и в тунеядстве. Немногим больше получает ее старшая сестра, которая так же проработала на данном предприятии не один десяток лет. Непременно соберу их вместе и просвещу на тему того, что некоторые несознательные политики считают их «алкашками» и «тунеядками». Пусть пожелают Набиеву здоровья и долгих лет жизни.


Третье место. Председатель Госдумы Вячеслав Володин на заседании Госдумы прервал выступление министра экономического развития Максима Орешкина и предложил его перенести, так как, по мнению спикера, глава ведомства не смог рассказать депутатам о прогнозе развития российской экономики. Володин предложил Орешкину ответить на вопросы, как будет развиваться экономика, на какие темпы развития выйдет, как реализуются национальные проекты. «Давайте уйдём от общих рассуждений, давайте будем говорить о задачах, о проблемах в реализации этих задач и общей ответственности», — приводит Интерфакс слова Володина. Орешкин оказался не готов разговаривать о конкретных проблемах, начал жестко путаться в цифрах и был изгнан с трибуны. Выглядело это примерно так. «Максим Станиславович, садитесь, два. Соизвольте в будущем изучить предмет, о котором собираетесь нам докладывать». Красиво. Такого в стенах Государственной Думы не видел никто даже из ее постоянных обитателей. Федеральный министр еще долго оправдывался перед журналистами, пытаясь сгладить ситуацию, но получилось как-то неумело. Нужно сказать спасибо Володину хотя бы за то, что он нашел в себе силы прервать ту непереводимую игру слов с использованием местных идиоматических выражений, которой нас обычно «радуют» чиновники федерального уровня умеющие говорить много, красиво, но при этом говорить ни о чем.
В Париже во время операции по увеличению полового члена умер бельгийский предприниматель Эхуд Ари Ланиадо. Об этом сообщает издание Daily Mail. Причиной смерти стал сердечный приступ, начавшийся после инъекции в гениталии. Медики пытались реанимировать 65-летнего миллиардера, но не смогли ему помочь. Эхуд Ланиадо сделал состояние на торговле драгоценными камнями и считался одним из крупнейших экспертов по оценке неограненных алмазов. В 2015 году миллиардер продал на аукционе редкий бриллиант «Голубая луна Жозефины» массой 12,03 карата за 48,4 миллиона долларов (3,1 миллиарда рублей). Среди прочего, ему принадлежал самый дорогой пентхаус в Монако, стоивший около 35 миллионов евро (2,6 миллиарда рублей). Красавец. Умер пожилым, богатым и с большим половым членом. Ну разве не достойный уход из жизни? Хотя, честно говоря, я всегда думал, что размер члена у богатых – величина не существенная. Размер банковского счета сглаживает все недочеты. Видимо ошибался. До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 6 марта 2019 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: