вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 9 марта 2019 года

10-03-2019, 12:30 Блогосфера
Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 9 марта 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?


Первое место. На портале Change.org появилось сразу несколько петиций с требованием запретить съемки фильма «Брат-3». Жители России обратились к министру культуры Владимиру Мединскому, Фонду Кино, отцу исполнителя главной роли Сергею Бодрову-старшему и обозревателю кинофильмов Евгению Баженову, известному как BadComedian.
«Многие выступают против того, чтобы этот фильм был снят, так как в нем собираются задействовать лиц с уголовным прошлым и актеров, не имеющих отношения к фильмам "Брат" и "Брат-2"», — сказано в петиции. И скажу вам, что повод для волнения однозначно есть. Все дело в том, что продолжение культового фильма решил снимать «музыкант и шоумен» Стас Барецкий, а на главную роль он планирует пригласить «мега-звезду «синтолового шоу-бизнеса», Кирилла «Руки-Базуки». Так же Барецкий сообщил, что собирается снять в роли киллера Никиту Джигурду, который будет «отстреливать Пугачеву с Галкиным». Саундтрек для фильма должна будет написать Ольга Бузова. Ад. Однозначно ад! Это даже не пародия на фильм «Брат». Это открытое издевательство, оскорбление памяти Сергея Бодрова. Однозначно фильм к съемкам запретить, Барецкого направить на принудительное психиатрическое освидетельствование.


Второе место. Бывший первый замруководителя «Росгеологии» Руслан Горринг задержан в московском аэропорту «Внуково», сообщили «Интерфаксу» в Следственном комитете. Горринг обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По данным РЕН-ТВ, Горринг пытался улететь в Сочи, приобретя три билета на разные по времени рейсы 8 марта. Первые два рейса он пропустил, прибыв в аэропорт, чтобы разведать ситуацию, а затем решил зарегистрироваться на третий рейс, после чего был задержан, отмечает телеканал. В конце января министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин распорядился уволить Горринга после появления в соцсетях «возмутительного видео», где тот общается с пользователями стримингового сервиса. Ролик изобиловал нецензурной лексикой, содержал угрозы физической расправы и рассказы о связях сотрудников «Росгеологии». Министр распорядился провести в «Росгеологии» проверку, а гендиректору Роману Панову – объявить выговор. Да, наболтал он много, очень много. Некоторые нелицеприятные моменты, озвученные им в прямом эфире, вообще никогда не должны были стать достоянием общественности. Оказалось, что и в его биографии есть эпизоды, которые могут быть трактованы весьма неоднозначно. Мошенник был вторым лицом в «Росгеологии». Как то так. Но это еще не все. Ходят упорные слухи о том, что Руслан Горринг, бывший замглавы «Росгеологии», раньше носил другую фамилию — Ганижев. Фамилию и отчество он сменил в 2012 году, находясь в федеральном розыске. С документами на новую фамилию он пришел работать в госкорпорацию. «Руслан Горринг много лет летал в командировки по России и за границу и даже прошел все проверки для включения в список делегатов на ПМЭФ-2018, где выступал президент Владимир Путин. Это говорит о том, что на момент работы в компании «Росгелогия» он не проходил по уголовным делам и не состоял в розыске», — отметил в разговоре с РБК близкий к «Росгеологии» источник. Горринг не состоял в розыске, чего нельзя сказать о Ганижеве. Вот такая вот история.


Третье место. 284,5 тысячи рублей – такую премию получила руководитель Росреестра Подмосковья в декабре 2018 года, сообщает издание «Вести Подмосковья». И это еще не все. В январе 2019 года ей выписали премию в 23 должностных оклада, февраль порадовал чиновницу выплатой еще в 28 должностных окладов. Неплохая надбавка к довольно скромному жалованию. Нет, я, конечно, понимаю, что, судя по всему, заработные платы в Росреестре Подмосковья очень невысокие, но должно же быть хотя бы какое-то оправдание столь активному премированию отдельно взятой сотрудницы? В каждом из приказов на премирование г-жи Громовой указывается — «за выполнение особо важных и сложных заданий». Суть этих заданий не раскрывается. Да, и вот еще. А чьи задания столь самоотверженно выполняла Татьяна Громова, которая сама является руководителем структурного подразделения регионального масштаба? И что это были за «задания»?
В Финляндии правительство ушло в отставку из-за провала реформы системы здравоохранения. Об этом президенту страны Саули Ниинисте объявил премьер-министр Юха Сипиля, сообщает РБК со ссылкой на телеканал Yle. Глава государства принял отставку кабинета министров, попросив его выполнять свои обязанности до принятия дальнейших мер по формированию нового правительства. Отставка правительства произошла за месяц до парламентских выборов в Финляндии, которые пройдут 14 апреля. У меня истерика. Ну дикие люди! Поставить крест на своей карьере из-за подобных мелочей, на которые российские министры не обращают внимания от слова совсем. Представляете, сколько бы у нас кабминов сменилось за последние несколько лет, если бы наши министры были столь же сознательны, как их европейские коллеги? Одни майские указы, которые уже вышли в версии 2.0, скосили бы не один состав правительства. Но мы другие. У России свой, особенный путь. До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 9 марта 2019 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: