вБлокнот
Авторизация

Пишет Alexey43: Венесуэла

9-03-2019, 17:06 Блогосфера

AFP © Ronaldo Schemidt

Причиной массового отключения электричества в Венесуэле стала кибератака на систему контроля гидроэлектростанции «Гури», заявили власти республики. В ответ на это работа ГЭС была остановлена, что привело к прекращению энергоснабжения, сообщил министр связи и информации страны Хорхе Родригес. По его словам, атака могла осуществляться с территории США, и власти Венесуэлы в связи с происходящим намерены подать жалобу верховному комиссару ООН по правам человека. Специалисты энергетического сектора Боливарианской Республики ликвидируют аварию, подачу электричества удалось наладить в ряде крупных городов, но значительные территории остаются без света.

https://russian.rt.com/world/article/609289-venesuela-oon-ataka-energosistema

И Боливарианская республика уже не так интересна: при наличии политической воли, она выкарабкается. Интересно другое: а что в России?

Совершенно не секрет: все контуры управления, элементная база, даже управление турбинами находится в руках партнёёров. В принципе, за это надо ставить к стенке политиков, но их даже критиковать нельзя. Можно долго рассказывать про похорошевшую Москву. Найти бы хоть одну камеру российского производства при этом. Светлейшему -чо? - сел на лошадь и с девками поскакал. А популяции придётся не сладко.

ИМХО.

использованы материалы: Блог ЖЖ alexey43
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Alexey43: Венесуэла
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: