вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Недомогание Кириенко и Медведева - мартовские вбросы в Telegram


"Жилистая рука Патрушева тянется к костлявой шее Кириенко. Патрушев готовится в замы по Госсовету, который, похоже, станет ключевым инструментом транзита после провала «белорусского варианта». Патрушев — разработчик схемы транзита, на этой поляне ему тесно с кремлевскими группами влияния, отношения с Кириенко у него не сложились. Он противник многих инициатив Кириенко, включая оказавшийся недееспособным инкубатор «Лидеры России», пенсионную и прочие соцреформы. Патрушев контролирует ЕР, отсекая от неё людей Кириенко. Патрушев борется за контроль над «бассейном», над IT- отраслью. Патрушев всё активнее задействует Росфинразведку, что умножает его и без того немалый арсенал давления на оппонентов. Николай Платонович больше не шутит, он идёт ва-банк", - отмечает информированный Telegram-канал "Мастер пера".

Тот же канал: "В спорах о неясной опале Кириенко уместно вспомнить информацию о его внезапном и малоафишируемом отпуске с 3 по 11 марта. Когда чиновник такого ранга в столь непростой внутриполитической ситуации уходит на передышку, но при этом такая передышка скрывается, то это свидетельство или усталости или того, что Сергею Владиленовичу был необходим тайм- аут, чтобы собраться с мыслями и пересмотреть стратегии. Сегодня применительно к Лидерам России он заявил, что главное качество управленца — умение принимать решения. Двусмысленное заявление на фоне происходящего, на фоне падения акций его Проекта. Ельцин примерно так говорил про умение брать ответственность незадолго до своей сенсационной отставки".

"Источник в АП в качестве одной из версий внезапного мартовского отпуска Сергея Кириенко обратил внимание, что первый замглавы АП с 2017 года принимает некие сильнодействующие препараты. При этом называется и фамилия личного врача Кириенко — Б. Розин, который на конфиденциальной основе назначает эти препараты и следит за курсом лечения, продолжающимся и сейчас. Есть сведения, что приём указанных препаратов вызывает у Кириенко сильные побочные эффекты. Пациент жаловался врачу на то, что у него побочная реакция в виде периодических спазмов сосудов головы. Насколько связаны между собой недавний отпуск Кириенко и его лечение — сказать сложно, как сложно и предположить, какое влияние может оказать эта «медицинская проблема» на дальнейшее политическое будущее СВК. Но дыма без огня не бывает", - сообщает популярный Telegram-канал "Незыгарь".

"К Дмитрию Анатольевичу два раза за последний месяц приезжала бригада токсикологов. Что позитивно — никаких наркотиков. Но что вызывает беспокойство : неумение пациента поладить наконец с алкоголем. Конечно, сказывается огромное напряжение, нервы, усталость, а, возможно, и неустойчивость положения. Ситуация такая непростая, что болеют и внезапно уходят в отпуска сейчас многие: про того же Сергея Владиленовича не зря говорят, что он тоже недомогает, но пока держится. Политическая составляющая в социальном недуге Медведева очевидна. Недавно он с видимой горечью говорил о дефиците компетенций в госуправлении. Но связаны ли переживания премьера с неоднозначными результатами, которые показывает кадровый инкубатор «Лидеры России» или всё же на настрой Дмитрия Анатольевича больше повлияли разговоры о Вайно как о его возможном сменщике на посту председателя правительства? В любом случае очевидно, что правительство оказалось перед необходимостью перезагрузки. Тут и скандал с Орешкиным, и конфуз с промедведевским вице- премьером — цифровиком Максимом Акимовым, который на днях заявил, что Россия отстаёт от Запада на непреодолимые 100 лет, что вызвало разговоры о неверии команды Медведева в успех прорыва нацпроектов", - пишет "Мастер пера".

"После истории с Покушаловым силовые органы будут персонально «вести» всех победителей конкурса «Лидеры России». Сегодня к ряду персон конкурса уже есть претензии со стороны правоохранительных органов. Кроме того, у силовиков имеются материалы о коррупционной составляющей с отбором кандидатов в рамках конкурса Лидеры России. Все материалы доложены в АП. (Покушалов — доктор медицинских наук, профессор член РАН, советник губернатора Новосибирской области, победитель конкурса "Лидеры России" 2018. Подозревается в краже 1.3 млрд бюджетных средств на госконтрактах в период с 2011 года. В этот же период купил 6 объектов недвижимости в США(по $1 млн каждый), где сейчас прекрасно живут его жена, дети, родители... при этом официальный доход менее 6 млн рублей)", - сообщает "Незыгарь".

Тот же канал: "Говорят, что ожидается уход в ближайшее время из Кремля главы Управления по обеспечению деятельности Госсовета Александра Харичева. Причина — претензии непреодолимой силы со стороны силовиков. И даже недвижимость чиновника во Франции уже не в счёт. Претензии силовиков связаны с финансированием избирательных кампаний из внебюджетных фондов и торговлей влиянием. Отставка Харичева станет сигналом серьёзного ослабления Кириенко, который за год растерял значительное аппаратное влияние в Кремле".

"Вот теперь можно уверенно сказать, что Госдума идёт на явное обострение отношений с Правительством. На фоне низкого рейтинга Правительства критика премьера и его министров — беспроигрышная тактика, можно легко набирать очки в глазах избирателей. Но, мы же понимаем, что для этого надо было получить отмашку в Кремле. И если это происходит, то это означает, что в треугольнике Кремль — Охотный ряд — Белый Дом на заклание пойдет именно последний и основой для критики станет именно невозможность быстрой реализации Нацпроектов", - пишет Telegram-канал "Политджойстик".
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Недомогание Кириенко и Медведева - мартовские вбросы в Telegram
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: