вБлокнот
Авторизация

Пишет Сергей Колясников: Заехал тут камрад на чашку кофе и как водится разговор плавно перетек к судьбе России )))

23-03-2019, 18:38 Деятели

А если серьезно, начали спорить о том, что типа моя версия о мягкой форме дагестанского сценария чистки той же Башкирии оснований под собой не имеет, и это просто совпадение. Разумеется я не согласился, потому как о Башкирии пишу уже давненько. Свой ответ и привожу здесь. Итак. Случайностью практически полный разгром предыдущей вороватой элитной группировки, лежавшей под Ходорковским, быть не может. Аресты чиновников и прокуроров, смена главы ФСБ региона, министров, перевод председателя Верховного суда Республики в Петрозаводск (Петрозаводск, Карл!), перевод мэра Уфы Ялалова в Совет Федерации, откуда он теперь на допросы бегает.

Такое просто не может быть случайностью. Но что мы все про Башкирию. Посмотрите на ту же Удмуртию.

Во-первых, любо дорого смотреть, как идет суд над взяточником и бывшим главой Соловьевым. Взятки там на десятки и сотни миллионов, показания просто чистый восторг, я пару изюминок в телегу скинул, щемят всю его команду.

Там как и в Башкирии снесли практических всех министров, сменили мэра Ижевска (сценарий один в один), НО совсем недавно произошло еще интересное, там убрали Дмитрия Мусина, главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

Полпредство в регионах, если кто не знает, это глаза и уши президента, утрирую конечно, но смысл примерно такой. Грубо говоря меняется не просто вся верхушка, подчистую, я мелкие увольнения и прочую шнягу даже не учитываю, меняется даже структура, что всю эту схему контролирует. О ведущей роли Полпредств говорит например недавнее назначение полпреда в ПФО Михаила Бабича послом в Беларусь. Его не просто повысили, это как на фронт, на передовую убыть.

А Карачаево-Черкесия и клан Арашуковых? А снятая на днях Марина Ковтун, губернаторша Мурманской области? Там ее замы играют в "стук стук стук, я твой друг", это в телеграме есть, впрочем и в СМИ тоже. Нам скоро пальцев уже не хватит считать посаженных губернаторов, не говоря уже о просто уволенных.

Из одной только Свердловской области за последнее время набрано три! губернатора, это Сергей Носов (Магаданская область, экс-мэр Нижнего Тагила), Денис Паслер (Оренбургская область, экс-председатель правительства области), Александр Бурков (Омская область, экс глава регионального отделения партии СР). А ведь смена губернатора - это смена всей или почти всей команды, без вариантов.

Все это позитив. Надо просто научиться замечать вещи менее значительные и заметные, чем отставка губернаторов.

Но при этом у нас по-прежнему остаются такие регионы, как Карелия, где если судить по уровню круговой поруки, десант требуется почище дагестанского. Но ... его нет. А почему его нет? А вот хз. И Карелия далеко не один такой регион, где беспредел и коррупция захлестывают.

А вот это уже негатив.

По итогу. Как и во всем, есть чему порадоваться, есть от чего огорчиться. Но работа ведется, и ведется она как никогда активно. Аресты, переводы, зачистки. Но хочется больше, еще больше, и можно без хлеба. И везде, а не только в тех регионах, кого заметили и кому повезло.

Такие дела. Доклад закончил.

P.S. Кексы кстати тещины, домашние, вах! Но их уже нет, упали в пропасть )))
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Сергей Колясников: Заехал тут камрад на чашку кофе и как водится разговор плавно перетек к судьбе России )))
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: