вБлокнот
Авторизация

Пишет Сандра Новикова: Каким совок был, таким он и остался...

26-03-2019, 09:33 Блогосфера

Работаю сейчас в омерзительном месте. Справа сидят черноротые и постоянно матерящиеся быдлохабалки (о них я как-то уже писала), а слева недавно завелись совкодрочеры.

Совкодрочер это человек в возрасте примерно пятьдесят(плюс-минус) лет, который в свое время продал и предал страну за вонючие гамбургеры и жвачки, а теперь строго по пословице «что имеем, не храним, потерявши, плачем», жОстко надрачивает на Чичичипи, который мы потеряли.
К счастью, мы нет злопамятные, а просто злые и с хорошей памятью. Мы помним, КАК совки в своё время ненавидели СССР, и сейчас, по мотивам дискуссий с совкодрочерами, состряпаем постик, и сравним, что совки говорили в… ну, скажем, в 1979 году, во времена самого кондового СССР, и что они говорят сорок лет спустя - то есть сейчас. Такой вот у нас формат будет - совкодрочеры в 2019, совки в 1979, ну и иногда мои примечания. Поехали.
Совкодрочер в 2019 году. В СССР квартиры давали бесплатно. Когда семья увеличивалась, можно было подать на расширение и получить квартиру большей площади. А сейчас что? Ипотеки, кредиты…
Совок в 1979 году. Эту так называемую бесплатную квартиру нужно ждать годами или даже десятилетиями, и дают их не там, где человек хочет, а там, где построен дом. То ли дело на Западе - взял кредит, и покупай квартиру когда захочешь и где захочешь.
Примечание. Тут забавно то, что совки из 1979 года были близки к истине. Быстро получить квартиру могли начальники, блатные и работники крупных предприятий, строящих своё собственное ведомственное жилье.
Простой же советский планктон мог стоять в очереди на квартиру полжизни - то есть 25 и более лет, а при получении квартиры особого выбора у людей не было(не хочешь с Подола ехать в Теремки или на Троещину? Ну и сиди дальше в своей коммуналке…). Имелся и ещё один нюанс - те квартиры люди получали на правах аренды, а не собственности. И если, к примеру, некая одинокая старушка внезапно умирала, не успев прописать к себе в квартиру каких-нибудь родственников, квартира старушки возвращалась государству. А прописать родственников тоже было тогда не очень просто… впрочем, это уже совсем другая история.

***
Совкодрочер в 2019 году. В СССР медицина и образование были бесплатными.
Совок в 1979 году. Советская медицина и образование ничего не стоят!

***
Совкодрочер в 2019 году. В СССР можно было бесплатно получить путёвку на отдых на море, в санаторий, пионерский лагерь…
Совок в 1979 году. Эту так называемую бесплатную путёвку надо тоже ждать годами, и в итоге брать то, что дают: не хочешь ехать в дом отдыха «Берёзки» в феврале? Ну и иди гуляй. То ли дело на Западе – можно в любое время поехать на любой курорт, в том числе и на заграничный, снять номер в отеле и отдыхать в своё удовольствие.
Примечание. Как ни странно, но совки из 1979 года были ближе к истине - хорошие не бесплатные, а частично оплачиваемые профсоюзом путёвки получали главным образом блатные, начальники и опять же работники крупных предприятий, имевших свои профилактории, санатории и базы отдыха.
Простая же советская планктонина могла ждать профсоюзной путёвки годами, и в итоге получить не пансионат «Берег» в Ялте в июле, а вышеупомянутый дом отдыха «Берёзки» в Тульской области в феврале…

***
Совкодрочер в 2019 году. Сейчас в колбасу кладут сою, добавки, перемолотые хрящи и прочее ГМО…
Совок в 1979 году. В советскую колбасу кладут туалетную бумагу, мясо погибших животных, перемолотые хрящи и прочее! И за этой поганой колбасой нужно стоять в очередях или ездить в Москву. То ли дело на Западе - там ведь демократия и триста сортов колбасы!

***
Соводрочер в 2019 году. В СССР выпускников вузов гарантированно распределяли на роботу!
Совок в 1979 году. На хрен мне нужно это распределение, это крепостное право? С чего я должен из Москвы куда-то уезжать? То ли дело на Западе - там выпускник сам ищет себе какую хочет работу!

***
Совкодрочер в 2019 году. В СССР был восьмичасовой рабочий день и гарантированный оплачиваемый отпуск, а сейчас мы вынуждены пахать по десять часов, зачастую без выходных.
Совок в 1979 году. Что толку в этом восьмичасовом рабочем дне и оплачиваемом отпуске, если у нас нищенские зарплаты! То ли дело на Западе - там люди умеют и работать, и зарабатывать, и отдыхать!

***
Совок в 1979 году. Эх, хорошо в стране советской жить! (С ядовитой иронией).
Совкодрочер в 2019 году. Эх, хорошо в стране советской жить (С ядовитой иронией и подразумевая под советской страной современную Россию).
Ну шо вам сказать… Каким ты был, совок, таким ты и остался, ты мне не дорог никакой…
использованы материалы: Блог ЖЖ Сандры Новиковой (sandra-nika)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Сандра Новикова: Каким совок был, таким он и остался...
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: