вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Хорошо

Пишет Андрей Куприков: Хорошо

В Москве сотрудники ФСБ задержали экс-министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова. Единственный "министр без портфеля" подозревается в организации преступного сообщества.

Как сообщают СМИ, ссылаясь на источники, близкие к ФСБ и МВД, помимо статьи 210 УК против Абызова расследуется дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество). По данным следствия, в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда оффшорных коммерческих организаций возглавлял преступное сообщество. Он подозревается в хищении 4 миллиардов рублей. Один из знакомых бывшего министра рассказал, что он жил в Италии, но недавно посетил Москву.

Михаил Абызов занимал пост министра по делам открытого правительства с 2012 по 2018 год. После переизбрания президента его должность упразднили, сам он отметил, что успел "заложить фундамент, который сделал открытость неотъемлемым элементом повседневной работы руководителей министерств и ведомств и кабинета министров в целом".

Открытое правительство, Лидеры России и прочие новаторские эксперименты власти, в итоге, ожидаемо, кончаются уголовщиной и позором. Ну не родятся от осинки апельсинки, а от состоявшейся на приватизационном гоп-стопе и грабеже страны ылиты ничего кроме Арашуковых, Абызовых и Захарченок произойти не может. Такая масть, такие понятия, такая судьба.

Время глистов и ничтожеств, мелких шулеров и щипачей. Но и оно пройдет, вне всяких сомнений. Уже проходит.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: Хорошо
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: