вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Бурбулиса хватил инсульт перед выступлением в Ельцин-центре


Помните одного из мерзейших ельцинских приспешников по имени Геннадий Эдуардович Бурбулис? Давно не слыхали о бывшем провинциальном преподе марксистско-ленинской философии, который в смутном 1991-м во мгновение ока стал главой избирательного штаба Бориса Ельцина, государственным секретарём, первым вице-премьером, руководителем аппарата правительства, инициатором формирования нового кабмина на основе "команды Гайдара" и подписантом Беловежских соглашений от РСФСР (на пару с шефом-синюшником)?

В дальнейшем этот тщедушный пустобрёх с рыбьими бегающими глазками был руководителем группы советников президента РФ, главой центра "Стратегия" (претензия на статус ключевого think tank), депутатом Госдумы I и II созывов, председателем наблюдательного совета АО "Новотрубный завод". Не потерялась данная особь и в нулевых-десятых: вице-губернатор Новгородской области, сенатор (председатель комиссии по методологии реализации конституционных полномочий Совета Федерации), советник председателя СФ - справедливоросса Сергея Миронова, первый заместитель руководителя Центра мониторинга права (не обладая юридическим образованием) при Совфеде, проректор Московского международного университета (основанного близким соратником-разрушителем Гавриилом Поповым на бабки Владимира Гусинского и Михаила Ходорковского) по инновационному развитию, ректор Народного университета российского конституционализма. Параллельно сей глист почувствовал себя Роном Хаббардом и Сёко Асахарой, и решил создать "новую духовную практику", то есть собственную секту под названием Школа Политософии "Достоинство" (штаб-квартира расположена в усадьбе архитектора Шехтеля на Большой Садовой, 4). Секточка получилась, впрочем, такой же унылой, дырявой и пустопорожней, как её гуру: "Политософия является единством политической мудрости и мудрой практической политики, а точнее — мудрой практической жизнедеятельности. В этом концептуально-смысловом значении политософия рассматривается как новый способ понимания мира, как новый вид практического творения мира и, в конечном счёте, как качественно новый образ жизни. Политософия выступает как миротворение, а в перспективе — как основа гуманистической глобализации, то есть как гуманизм XXI века. Непременным условием политософского миротворения является толерантная ответственность. В идеале научно-концептуальный политософский синтез интегрирует познавательно-проективный, коммуникативно-социальный, ценностно-смысловой и практически-преобразовательный виды деятельности". Антихаризматичный гуру/мессия разъезжает с лекциями по учебным и прочим заведениям (адептов, правда, набралось совсем немного), участвует в богомерзких посиделках на радио "Свобода" с наименованиями типа "Достойно ли христианство человека (почему гуманизм, высоко ценящий людей, пока не победил христианство)?". Ездит в США отмечать очередные годовщины развала СССР, кочует по укропским телеканалам, борется с "имперским синдромом в России" и "русской идеей", называет возвращение Крыма "трагедией" и обещает вернуть полуостров Киеву, говорит о "российской агрессии" против Украины, очень не любит Путина, слегка симпатизирует ДАМу ("Был период в президентстве Медведева, когда он искренне заразился нашей либеральной платформой"), свято чтит память "выдающегося реформатора отечественной и мировой истории" Ельцина, является одним из организаторов ежегодного Всероссийского конкурса "Борис Ельцин – новая Россия – мир", постоянно выступает в Ельцин-центре.









На вечер среды в Ельцин-центре было намечено мероприятие "Народная трибуна", тема - "Политософия достойного выбора", ведущим заявлен Бурбулис. Но действо не состоялось.

73-летнего Геннадия Бурбулиса экстренно госпитализировали из екатеринбургского отеля Hyatt прямо перед запланированной тусовкой сектантов-ельциноидов. Инсульт. "Он находится под контролем врачей в областной клинической больнице", - подтвердила РБК первый заместитель исполнительного директора Ельцин-центра Людмила Телень. "Ситуация непростая. В больнице делают всё возможное", - рассказал источник URA.RU.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Бурбулиса хватил инсульт перед выступлением в Ельцин-центре
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: