вБлокнот
Авторизация

Михаил Полынков: Суд по делу «Мачете»



Суд по делу "Мачете" 25.03.2019

Сегодняшнее заседание, прошло без особых поворотов в деле. Опрашивались российские эксперты. Их было двое. Один эксперт по оружию. Второй из судмедэкспертизы. Эксперт по оружию делал заключение по пуле, которой предположительно было нанесено смертельное ранение. Странно то, что пуля была без признаков деформации. Это странно. При столкновении с препятствием на ней были должны были остаться хотя бы царапины. И утверждать то, что пуля была выпущена из пистолета Мачете, нельзя. Так как пистолет для проведения баллистической экспертизы не был предоставлен. Так как у нас нет никаких официальных отношений с непризнанными республиками. Но в то же время, пуля в качестве вещдока была предоставлена.
Судмедэксперт делал заключение на основание документов, предоставленных из Дебальцевского морга, куртки погибшей и лоскуту кожи.
Был опрошен один свидетель со стороны защиты, который характеризовал Юру самым положительным образом. Один из вопросов, который был задан свидетелю был о том, использовал ли Юра в своей речи ненормативную лексику и были ли у него конфликты с подчиненными.Издевался ли он над ними.
Свидетель ответила отрицательно на оба вопроса. Откровенно говоря, я и сам ни разу от него не слышал матерного слова. Самое грубое ругательство в его устах было слово "Жесть."
Сам Юра держался уверенно. Постоянно делала пометки у себя и задавал экспертам интересные вопросы, которые действительно или проливало свет на обстоятельства дела, а ответы экспертов создавали повод для новых вопросов, которые задать не дали, потому как они уже лежали вне их компетенции.
В прошлый раз на суд, поддержать Юру приехали девять человек. Сегодня примерно столько же. Поскольку зал заседания был маленький, то он оказался практически весь заполнен. К сожалению, на суд не попал Стас Ермак, который собственно привёз меня с Олей из Богородицка. Стас забыл дома паспорт, а по водительскому удостоверению на судебное заседание пропускают.
В любом случае, большое спасибо тебе Стас, за то что привез нас. И спасибо большое Белке и Тарасу за гостеприимство.
И, разумеется спасибо всем, кто приходит поддержать Юру.
Следующее заседание будет 27 марта. По итогами отпишу.



Суд по делу «Мачете» 27.03.2019

Закончилось очередное судебное заседание . В рамках процесса были оглашены самые медицинские заключения, после попыток реанимации потерпевшей двумя бригадами скорых. В заключении было сказано что смерть наступила в результате анафилактического шока. Среди прочего, в пользу этого говорят опухлость лица и наличие частиц рвотных масс во рту. Было отмечено, что пищевод был свободен. Собственно, и сил бы он был не свободен, то и рвотные массы не пошли бы. Прошу прощения за физиологические подробности, но это важно. Так как в том медицинском заключение, что было сделано через пару суток в дебальцевском морге судмедэкспертом Литвин, которая, кстати сама себя назначила экспертом и разумеется не могла себя предупредить об уголовной ответсвенности за лжесвидетельство и допустила грубейшие ошибки в освидетельствовании, такие как отсутсвие фото самой раны, так вот могла но заключению Литвин, пуля перебила гортань и несколько я понимаю, пищевод просто не мог быть свободен.
В ходе процесса прибыл свидетель обвинения. Но кто это был и что говорил сказать не могу. Так как он ходатайствовал о том, чтобы его допрос проходитесь при закрытом заседании. Дескать он опасается за свою жизнь. Когда прокурор это произнёс, я не смог сдержать саркастического смеха и получил предупреждение от судьи. Смеяться разумеется перестал, но я понимаю для чего разыгрывается этот цирк. Я слушал в записи дачу показаний Ветра. За артистизм самые высшие оценки. Такой талант пропадает. Теперь в глазах суда и Мачете и все кто поддерживают мало того, что обколовшись своей марихуаной простреливаем ноги направо и налево ещё и угрожаем свидетелям обвинения. Интересно, он привёл хоть какие то доказательства угроз или как Берич просто смотрел глазами щеночка.
Показания других свидетелей, прокурор просил заслушать без их присутствия. Адвокат не согласился с зтим. Так к каждому из свидетелей есть множество вопросов. Были зачитаны свидетельские показания только одного из свидетелей. Среди прочего он показал, что слышал шум, похожий на выстрел из пистолета с глушителем. А когда походил мимо места происшествия то видел лежащую Ткачеву, которой медики оказавши помощь и рядом же были Флинт и Мачете, у которого пистолет был в кобуре. Отмечу этот момент. ПБ с глушителем в кобуру не спрячешь. Пистолет и глушитель носятся отдельно и Требуется некоторое время, чтобы отсоединить глушитель от пистолета.

В этот раз получилось перекинутся с Юрой парой слов. Передал приветы от Орды, Кабана и второго бата. Извините кого забыл. Напомните. Завтра передам. Завтра в два часа очередное судебное заседание. По итогу отпишу.
Прошу прощения за качество фото. Фотографировать и вести видеосъёмку в принципе строго запрещено. Опасаюсь нарваться на штраф и выдворение из зала суда.



Суд по делу «Мачете» 28.03.2019

Сегодня сторона обвинения развела руками насчёт того, что никто из тех, кто давал показания, на заседание не явились.
Это, на самом деле, не есть хорошо и для стороны защиты. Потому что ко всем свидетелям есть вопросы. К слову, главный свидетель обвинения, который заглянул в помещение, где произошла трагедия, не почувствовал запаха пороха, но эта странность в деле не зафиксирована.
К тому же, днровский следователь, прибывший на место происшествия, до обеда не обнаружил следов насильственной смерти, а после обеда, после встречи с «Ветром», уже был обратного мнения. При этом ни он, ни кто либо ещё даже не сделал попытки найти «орудие убийства». Не было обысков ни там, где жил «Мачете», ни там, где он мог бы находится. Это тоже зафиксировано в деле.
Пуля, которая как предполагается нанесла смертельную рану, следователю никем не передавалась. Он её просто взял сам, без присутствия судмедэксперта и без акта выемки.
Другая странность. Российский медэксперт, который делал заключение по заключению дебальцевского медэксперта, лоскуту кожи Ткачевой, её футболке и куртке, сказал, что пятно крови на футболке по спине было вытянутой формы. Но такое возможно, если только тело было расположено вертикально. Сила гравитации, знаете ли. Но тело никто не поднимал. Ещё он сказал, что кровь никто не заметил сразу, потому как рану могла затомпонировать куртка. Но ведь её сняли сразу для оказания помощи.
Адвокат заявил о необходимости вызова в суд (кроме свидетелей со стороны обвинения) следователя, который вёл это дело в ДНР, днрвского судмедэксперта Литвин, медиков из бригад скорой помощи, которые пытались реанимировать Ткачеву, и эксперта по фонограмме, который делал заключение по главной улике обвинения - аудиозаписи с телефона Ткачёвой. В момент трагедии она разговаривала со своим вышестоящим начальством. Передаю текстом то, что было в записи. Ткачева сказала, что передала Юрию Николаевичу упаковку лекарств. Начальница выразила своё согласие. Затем слышен резкий звук, действительно похожий на выстрел пистолета с глушителем (когда больше слышен металический стук затвора, чем сам выстрел). Через пару секунд мужской голос поизносит: «ёб твою мать». Затем слышен голос начальницы, которая в телефонной трубке звала Ткачеву по имени. Слышны призывы о помощи и действия людей, оказывающие эту помощь. Кто произнёс «ёб твою мать», сказать очень сложно. Даже «Ялта», который как и «Ветер» относится к «Мачете» резко отрицательно и уже наговорил в своих показаниях массу самых нелестных характеристик в адрес Юры, не опознал голос «Мачете». Это сделал только «Ветер». Вообщем, с ходом процесса появилась больше вопросов, чем ответов.
И у меня ещё один ВОПРОС.
Почему заявление в ростовской полиции появилось только на следующий год, когда «Мачете» вновь появился на Донбассе??

Следующие судебные заседания начнутся с 1 апреля. К сожалению, на них уже не смогу присутствовать. Для этого пришлось бы поселится в Ростове на самое неопределённое время. Я в принципе не против поселиться в Ростове и на ПМЖ, но обстоятельства пока выше. С адвокатом я на постоянной связи, так что буду продолжать информировать о деле, хотя бы в дистанционном режиме .
Юра держится уверенно. И я бы сказал, даже дерзко, что не очень благоприятно влияет на ход дела. Ведь приставы, которые сегодня буквально живым щитом встали вокруг его «аквариума» (наверное всё-таки те кто надо видели мою вчерашнюю публикацию с фото Юры в «аквариуме»), слышали, как он произнёс, что пора автоматы разворачивать в обе стороны.
Юра передал поклон Иванычу и спасибо всем тем, кто его поддерживает, кто лично, кто дачками, кто просто публикуя в интернете слова поддержки.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Михаил Полынков: Суд по делу «Мачете»
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: