вБлокнот
Авторизация

Пишет Олег Кэп: Я патриот России

30-03-2019, 11:35 Блогосфера

Я патриот России. Был им, есть и буду. Однако, ура-патриотизм мне глаза не застилает и угар шовинизма душу не греет. В приоритете прагматизм и принцип: что полезнее для нашей страны. А полезнее для неё создание СССР 2.0 в виде конфедерации, с 300-миллионным внутренним рынком. По оценкам экспертов, именно такой объем позволяет быть самодостаточной экономикой, а не придатком кого-то и чего-то.
Однако, надо учитывать, что бывшие республики областями входить в состав России не желают. За три десятка лет там окрепли местные элитки. Выросли поколения, для которых Родина - их республики, а не СССР. Даже с теми, кто считается "пророссийскими" не всё так просто. В новый СССР они хотят, в Россию - нет. Таковы реалии и с ними приходится считаться.
Мы пытались подкупить элитки и так порешать вопросы, но этого оказалось недостаточно. Слишком продажные и ненадёжные это товарищи. Лягут под любого, кто предложит больше или тупо сильнее. При этом, мы вчистую проиграли битву за умы в ряде бывших республик.
То, чем ответственные за популяризацию идей "русского мира" там занимались долгие годы - профанация и распил бюджетных средств. Организация пары концертов в год - не борьба за умы, а халтура. Как итог, нас обошли по всем статьям. Чтобы исправить ситуацию, нужно ответить ударом на удар. По евромриям мы можем ударить только идеей социальной справедливости, которая гораздо мощнее.
Это одна из причин, почему я выбираю социализм как главенствующую идею развития для нашей страны. Социализм и есть идея социальной справедливости, в чистом виде. Наднациональная сверхидея, которая стоит превыше любого мелкотравчатого национализма или шовинизма. Идея объединения масс, а не разделения. Идеологического оружия лучше, мощнее и эффективнее чем социализм у нас не было, нет и вряд ли будет.
использованы материалы: Страница ВК Олег Кэп
Комментарии
  1. Anatoliy Trokhimchuk
    31 марта 2019 00:10
    А то что это народы, а не элиты, не хотят ни России, ни СССР в голову не приходит?
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Олег Кэп: Я патриот России
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: