вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Нападение на автора газеты "Завтра"


Нападению подвергся саратовский журналист-расследователь, специалист по технологиям информационных войн Александр Никишин.

В субботу двое неизвестных подстерегли Никишина в его подъезде. С ходу, молча, атаковали публициста, используя молоток и кирпич. Нанесли ему сильные удары, после чего скрылись. У Александра разбита голова, он получил множественные травмы левого плеча, локтя и бедра.

"Я вызвал полицию, там просто составили протокол и постарались свести это к мелкому административному нарушению. Никаких мер пресечения принято не было. Меня сегодня сначала бюро судебной экспертизы направило в поликлинику по месту жительства для освидетельствования по травмам, прежде всего головы, так как с ночи я раз в час пью анальгетики из-за головной боли. Оттуда меня послали в 2-ю Советскую больницу, а оттуда в 1-ю Советскую больницу, где меня очень хотели госпитализировать, но я отказался, так как нигде, как оказалось, нет аппарата МРТ для диагностики моих повреждений головного мозга. Просто диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Вернулся домой, пью анальгетики, буду искать в Саратове МРТ. Звонили из Волжского РОВД Саратова и участковый, всё стараются свести к мелкому административному нарушению", - сообщил Никишин.

Он известен как автор серьёзных, масштабных расследований, где фигурируют конкретные фамилии, конкретные цифры, конкретная подоплёка событий. Его скрупулёзность, бескомпромиссная решимость в защите национальных интересов России не по душе многим гадам и гадёнышам.

Это не первое нападение на Александра. В апреле 2016 года (сразу после выхода громкой статьи, опубликованной в нескольких СМИ) его пыталась сбить машина. Затем из авто выбежал мужчина славянской внешности и хорошо поставленным ударом отправил публициста в нокаут. Дальнейшую расправу предотвратили случайно оказавшиеся рядом школьники, которые вызвали "скорую помощь". Никишина госпитализировали в бессознательном состоянии, он долго лечился в 1-й Саратовской городской больнице в отделении нейрохирургии. Никишин не сомневается, что инцидент связан с его профессиональной деятельностью. "Тогда не произошло НИЧЕГО, хотя я сообщил полиции все приметы злодея: марку, цвет и номер машины. Сейчас происходит то же самое, полиция валит дело... В Саратове нападения на журналистов — явление постоянное, при полном бездействии полиции. 10 лет назад было совершено зверское нападение на секретаря Союза журналистов России Вадима Рогожина (экс-главред газеты "Саратовский взгляд", интернет-газеты "Четвёртая власть", патриотической консервативной интернет-газеты "Колокол России" - Прим.). Его били заточенными стальными прутами. Он получил множественные рубленые раны головы и провёл в коме более недели. Нападавшие были осуждены, а вот заказчик до сих пор жирует и плюёт на закон, хотя весь Саратов знает его имя. Полиция и бывшее руководство СК его покрывали, до недавнего времени. Сейчас, через 10 лет дело снова закрутилось", - сказал Александр. "Они нас не сломают. С нами Бог!", - добавил он.


Дело в том, что я знаю Сашу лично. В LiveJournal он - who_is2012. Виделись в январе, феврале, недели полторы назад. Достойный мужик. Безусловный патриот. Не блогер-попрыгунчик (каковых здесь много), а действительно знающий, серьёзный человек - в то же время не занудный, совершенно нормальный в общении. Здоровья, Саня.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Нападение на автора газеты "Завтра"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: