вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Руина - во втором туре в эпической битве сойдутся клоун и алконавт


Шоумен Владимир Зеленский набирает более 30%. Пётр Порошенко - 18-19 %, Юлия Тимошенко - 13-14 %, Юрий Бойко - 9-10 %. По данным экзитполов, естественно.

За Зеленского голосовали юг и восток. Вальцмана поддерживает Киев. Западенцы подарили голоса ему и Тимошенке. Бойко победил в оккупированных районах Донбасса.

Несмотря на ожесточённую предвыборную борьбу, участники первой четвёрки обладают рядом схожих черт. Это, к примеру, наличие у каждого еврейских корней. Роднит и олигархический фактор (за Зелей и Юлей стоит Игорь Коломойский, за Бойко - его кум Дмитрий Фирташ, Педро - сам себе олигарх).



Зеленский, разумеется, доволен: "Как видите, экзитполов много, а президент один... Это только первый шаг к победе. Я благодарю всех, кто голосовал не по приколу... Сегодня у нас начало новой жизни в нашей стране, я так думаю. Начинается новая жизнь, нормальная, без коррупции, без взяток". Ранее местечковый хохмач поведал о намерении вернуть на Украину блудного Мишико: "Саакашвили — опытный, уважаемый в мире политик, очень серьёзный дипломат, серьёзный консультант, много делает для развития демократии в Украине. Опыт Саакашвили нужен любому президенту. Михаил вправе рассчитывать на самые высокие должности в стране". Экс-президент Грузии ответил в Facebook: "Владимир Зеленский — следующий президент Украины! Призываю все демократические силы его поддержать без всяких предварительных условий".

Тимошенко не признаёт результатов экзитполов. "Это продажная социология. Все эти продажные экзитполы были созданы, чтобы дезорганизовать нашу борьбу за защиту выборов... Мы не оспариваем первое место Зеленского. Но наша команда занимает второе место", - провозгласила она. По мнению её штаба, дама с косой получила 20,9 %. Тимошенко: "Я призываю всех наших сторонников отправиться на участки и защищать результаты. Будет силовое давление со стороны власти. Будьте сильными. Уверена, что после подсчёта всех протоколов мафии в виде власти Порошенко на Украине больше не будет". Депутаты от "Батькивщины" Алёна Шкрум и Алексей Рябчин установили две палатки. Ходят слухи о грядущем объединении штабов Юли и Зели, финансируемых из одного источника.

"Мы прошли тест на европейскость!..Несмотря на тонны грязи, шедшей со стороны пятой колонны России или с каналов беглеца-олигарха, хотел бы поблагодарить избирателей, которые быстро разобрались в хитросплетении из 39 кандидатов и, не дожидаясь второго тура, уже сейчас подержали вступление Украины в НАТО, наш курс на членство в Европейском союзе и на окончательную независимость от Российской Федерации!.. Сегодня мы, украинцы, сломали российских сценарий первого тура. Точно не Порошенко вы хотели видеть во второй туре, ничего у вас не вышло. Путин мечтает о мягком, податливом, ласковом, хихикающем, необразованном, слабом, идеологически аморфно и политически не определившемся президенте Украины. Неужели мы ему подарим этот шанс? И когда Путин увидит, что украинцы на выборах проголосовали против капитуляции, он будет вынужден согласиться на "голубые каски" миротворцев Организации Объединённых Наций!", – заявил махнувший пару рюмок (или больше) Пётр Лексеич. "Сразу после 21 апреля мы начинаем очень важный этап возвращения украинского суверенитета на оккупированный Донбасс и Крым! Мы вернём наших девушек и ребят, которые абсолютно незаконно находятся в российских тюрьмах! Мы вернём украинских моряков!".

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в беседе с РИА Новости: "Я уверен, что на самом деле Тимошенко вторая. И результаты Бойко на самом деле выше. Один-два процента у него просто тупо украли". Сам Бойко, лидер партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", обвинил Порошенко в "банальной раздаче денег и беспрецедентном административном давлении на работников бюджетных организаций".





Что дальше? "Зеленский — Порошенко. И отрыв нарисуют такой, чтобы во втором туре По сожрал Зе. Уж больно Порошенко не хочет в тюрьму, а из всех кандидатов он самый понятный американцам и зависимый от них. Надеюсь, что ошибку 2014 года мы не повторим и эту катавасию не признаем", - написал в Twitter телеведущий Владимир Соловьёв. ЛДПР официально внесла в Госдуму проект постановления о непризнании выборов на Украине. "Всё решится во 2-ом туре битвой главных «бегемотов» предвыборной гонки — Зеленского и Порошенко. Судя по всему, именно во 2-м туре Порошенко задействует свой фальсификационный ресурс. Но, по всей логике, голоса Тимошенко и Бойко должны отойти к Зеленскому", - пишет председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Директор Института новейших государств Алексей Мартынов предрекает бурный торг между Коломойским и Порошенко, по итогам которого последний во 2-м туре победит с небольшим перевесом, но за это отстегнёт Бене значительную часть бизнес-активов. Другие эксперты ставят на "войну Коломойского до победного конца".



А некоторые российские политики и политологи спешат зафиксировать осторожную радость по поводу результата Зеленского. Скажем, сенатор Франц Клинцевич надеется, что клоун "добавит серьёзные содержательные моменты в свою избирательную кампанию", и что "шансы на диалог могут появиться".

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Руина - во втором туре в эпической битве сойдутся клоун и алконавт
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: