вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 28 марта 2019 года

29-03-2019, 14:24 Блогосфера
Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 28 марта 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?


Первое место. Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров обратился к министру культуры России Владимиру Мединскому с предложением ввести штрафы за использование феминитивов. Свою инициативу парламентарий объяснил мнением, что слова типа "докторка" или "редакторка" искажают русский язык. Согласен. Но вот вопрос – что читает данный депутат, что ему так режут уши слова, которые я ни разу в своей жизни не встречал в прессе?
А вам, мои читатели, часто попадается на глаза слово «докторка»? Уверен, что многие вообще слышат его впервые. А некоторые даже и не поняли, что речь идет о враче женского пола. Слушайте, а зачем запрещать то, чего в природе практически невозможно встретить? И как быть с другими феминитивами, которые давно и прочно вошли в нашу жизнь? Например, будут ли штрафовать за слова «спортсменка» и «студентка», которые так же относятся к указанной выше категории? Боюсь, что получится классическая российская ситуация – хотели как лучше, получилось как всегда. Слова «докторка» и «редакторка» в нашей разговорной речи так и не появятся, а привычные нам «спортсменка» и «студентка» постепенно исчезнут из обихода.



Второе место. Пресненский суд Москвы заочно арестовал бывшего старшего следователя по расследованию особо важных дел управления по ЦАО ГСУ СКР по Москве 23-летнюю Марию Слезкину, которую обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Как в декабре 2018 года писал «Коммерсантъ», Слезкина вымогала в СИЗО «Бутырка» 2 млн евро у арестованного по обвинению в похищении человека мурманского рыбопромышленника Юрия Тузова. За эту сумму она обещала отпустить предпринимателя под домашний арест. Слушайте, ну и аппетиты у гражданки в 23 года! 2 миллиона евро! Она решила на первом же порученном ей резонансном деле сколотить неплохой стартовый капитал? Хотя, судя по всему, гражданка очень непростая. В 23 года – старший следователь по расследованию особо важных дел. После увольнения ей сразу присвоили статус адвоката. Как в сказке. Посмотрим, будет ли у этой истории счастливый конец.


Третье место. Бывший судья и председатель Октябрьского районного суда города Ставрополя Макаров Юрий Николаевич лишился первого квалификационного класса. Соответствующее решение вынесла квалификационная коллегия судей Ставропольского края, сообщается на сайте коллегии. Представитель суда пояснил ТАСС, что покинувший должность судья теперь также лишился своего специального статуса, неприкосновенности и является обычным гражданским лицом. Камеры наблюдения запечатлели Макарова с обнаженной женщиной на АЗС. Запись была опубликована в Сети в августе 2018 года. На ролике видно, как к придорожному магазину подъехала белая иномарка, из которой вышли водитель средних лет и совершенно голая молодая блондинка. Макаров и его спутница пришли в магазин, и мужчина принялся снимать девушку на телефон. Она приобрела бутылку минеральной воды, оплатила покупку и проследовала к выходу. Так говорили же, что это не он! С пеной у рта доказывали, что судья никогда не был на той заправке, которая находится в существенном удалении от места его проживания. Отдаленно похож, и машина как у него, но не факт, что это его машина. А если и машина его, то не факт, что за рулем был именно судья Макаров. В общем, сколько веревочке не виться, а конец все равно когда-нибудь настанет. Пожелаем веселому судье успехов в его новой, свободной от всяческих ограничений жизни.
Результаты судебно-медицинской экспертизы подтвердили наличие следов от пыток у семерых членов запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы», которых вызвали на допрос в Ханты-Мансийском автономном округе, пишет «Коммерсантъ». «Имеющиеся повреждения, последовательно наносимые в одну и ту же зону, необходимо расценить как характерные для мучений и истязаний», — отмечено в документе. Ну вот зачем? Что за методы? Что за инквизиция? Может сразу нужно было на костер их? Вроде как цивилизованное, демократическое государство. Нет, я конечно понимаю, что это всего лишь банальные перегибы на местах, но уж слишком часто происходит подобное в последнее время. Особенно когда сверху звучит команда «фас» и появляется ощущение вседозволенности и безнаказанности.
В Новороссийске врачи городской больницы №1 не стали зашивать инвалиду разрез после операции: они решили заклеить его скотчем, оставив в ране кусок марли. Видимо решили сэкономить на расходных материалах. Однако, после того как «прооперированный» разместил свою историю в сети Интернет, снабдив ее красноречивыми фотографиями, ему позвонил заведующий, извинился и обещал прислать доктора. Да, как ни крути, а Интернет это единственный фактор, который может заставить всевозможных «специалистов» качественно исполнять свои обязанности.
Глава управления культуры Белгорода Людмила Грекова покинула свой пост, сообщается на сайте ​городской администрации. По официальным данным, Грекова уволилась по собственному желанию. Грекова – тот самый чиновник, который решил, что приведение к присяге нового мэра должно пройти именно под марш штурмовиков из киносаги «Звездные войны». Инициатива не нашла поддержки в массах, и теперь Грекова может попробовать себя на новом поприще. Ей бы неплохо было заняться деятельностью по проведению торжественных мероприятий – свадеб, годовщин и юбилеев. Идей у нее видимо море, нужна только подходящая платформа для реализации. До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 28 марта 2019 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: