вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 30 марта 2019 года

31-03-2019, 10:11 Блогосфера
Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 30 марта 2019 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?


Первое место. В Калифорнии 26-летний геймер Тайлер Баррис получил 20 лет заключения за более чем полсотни ложных экстренных вызовов полицейских по всей территории США, один из которых привел к гибели человека, сообщает New York Daily News. В декабре 2017 года Баррис решил отомстить сопернику по онлайн-игре, узнал от знакомой девушки Кейси Винер адрес дома в городе Уичито, где тот проживает, и вызвал туда полицию, сообщив о стрельбе и похищении человека.
Однако в этом доме жил совсем другой человек — 28-летний Эндрю Финч. Прибывший по вызову полицейский застрелил его, когда тот потянулся рукой к поясу. Глупая шутка, однозначно глупая. Но и полицейский мог не спешить нажимать на курок. Любой вызов полиции, это не больше чем информация, которая не может быть признана безусловно достоверной и нуждается, как минимум, в проверке. Против полицейского обвинение выдвинуто не было, хотя лично я считаю, что вина в гибели Эндрю лежит в равной доли и на том, кто сообщил ложную информацию, и на том, кто не задумываясь всадил обойму в грудь абсолютно невинного человека. В общем, еще один случай, доказывающий, что онлайн-игры при определенных обстоятельствах способны довольно пагубно повлиять на жизнь геймеров.


Второе место. Центральное разведывательное управление США в Вашингтоне допустило ошибку в рекламном плакате, призывающем на службу русскоговорящих сотрудников. В частности, на билборде, размещенном на одной из станций метро, указана фраза, состоящая из двух частей на русском и английском языках: «Ваше владение иностранными языками are vitally Important to our national security». Дословно она переводится следующим образом: «Ваше владение иностранными языками жизненно важны для нашей национальной безопасности». А для чего ЦРУ русскоговорящие сотрудники? Нет, вы только не подумайте, что американские спецслужбы собрались каким-то образом влиять на внутреннюю политику России и раскачивать наш неоднородный социум. Нет, это исключено, американцы подобным не занимаются. Русскоговорящие сотрудники нужны ЦРУ исключительно для разнообразия, так сказать для создания определенного колорита. Хотя, с другой стороны, учитывая требования к уровню владения русским языком – пусть набирают, они им наработают…


Третье место. Согласно последнему опросу восемь процентов россиян купили фальшивый диплом, еще десять процентов подумывают о покупке поддельного документа. Свой поступок мошенники объясняют просто: корочка помогает получить повышение или найти хорошую работу. Логика понятна. Все тот же опрос говорит, что большинство работодателей интересует сам факт наличия у сотрудников документа о высшем образовании, вуз, оценки, начальников, как правило, не интересуют. Не знаю, кто проводил данный опрос, но опубликовало его результаты весьма уважаемое издание «Правда». Нет, поддельные дипломы – это однозначное зло. Но вот вопрос – как относиться к тем «специалистам» которые получили настоящие дипломы просто посещая ВУЗы и буквально вымаливая у преподавателей оценку «удовлетворительно»? По мне так они даже более опасны для экономики страны чем те, кто купил поддельный диплом. Как правило, поддельный диплом покупают специалисты, стремящиеся удержаться на своем месте, а вот настоящий диплом многие получают «просто потому, что нужно высшее образование» или «для родителей».
Вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что у правительства нет опасений по поводу роста стоимости топлива с 1 апреля. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 24». «С 1 января действует механизм так называемого налогового манёвра, отрицательного демпфирующего акциза, который экономическим способом сдерживает цены. На сегодняшний день, в принципе, благодаря этому механизму никаких опасений, что цены повысятся, у нас нет», — цитирует его ТАСС. Нет, то, что Козаку опасаться нечего – это вполне логично. У него-то жизнь удалась, и вряд ли он будет считать копейки и рубли, экономя на заправке своего транспортного средства. А вот у нас опасения в том, что бензин этой весной все же подорожает, имеются, так как он медленно, но верно дорожал все зиму, несмотря на «достигнутые договоренности» и «налоговые манёвры». Но надеюсь, что Козак знает, о чем говорит, и ценники на заправках не будут удивлять нас пару раз в неделю, как это было прошлой осенью. До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 30 марта 2019 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: