вБлокнот
Авторизация

Пишет Игорь Стрелков: Три дурака (сказка)

1-04-2019, 11:17 Деятели
Пишет Игорь Стрелков: Три дурака (сказка)

Жила-была семья. Как во всех семьях - разное в ней бывало. Но, примерно сто лет назад, случилась в семье трагедия - родилось в ней три сына и все - Иваны-дураки.

Понятное дело,сразу на трёх дураков никаких царевен-лягушек да коньков-горбунков не напасёшься... Поэтому, когда старик-отец помер, решили Три Дурака хозяйство его обширное поделить. Чтобы каждому, значить, жить в богатстве и с бедными родственниками не делиться.

Так и сделали - провели межевую черту, потом поставили заборы и начали друг с другом торговать плодами своего труда. Один - керосин качал (керосиновая труба только под его участком проходила), другой - свиней выращивал, а третий (младшенький) - бульбу копал.

Тут надо сказать, что не одни Три Дурака в своем доме жили. Давным-давно приблудился к их двору то-ли цыганский, то-ли еще какой-то табор - как в других сказках водится - "пустите только до весны переночевать, а то так есть хочется, что денег нет". (Три Дурака иногда подозревали, что этот самый табор еще прадедушку покойного извёл, но "табориты" так хорошо самогон гнали и наливали, а также представления всяческие смешные делали, что братья пугались подобных мыслей, аки пожара, а рядом с иконами установили картинку - "таборитами" даденную - под заморским названием "Холокост" - и молились на неё куда чаще, чем Богу).

Справедливости ради сказать, что далеко не все "табориты" плохими людьми и паразитами были, но как-то получалось, что те из них, что хорошие - ишачили наряду с Дураками, а те, что похуже - торговали керосином, салом и бульбой (а также лаптями, космическими ракетами, многозарядными винтовками "Аватара купца Калашникова" и т.п. плодами традиционного дурацкого промысла).

Шло время, заборы становились всё выше, а товары - всё дороже. Причем - везде. В Керосиновой Хведерации Старший Иван-Дурак еле-еле мог самоходную печку заправить (взяв в кредит денег у своих "таборитов") и подозревал в краже обоих младших братьев-Дураков. В Свинляндии Иван-Дурак Средний все жаловался - мол - "москали все сало сожрали". А в Бульбашии Иван-Дурак Младший костерил и тех и других, потому что бульба на продажу совсем подешевела, а у него самого во дворе - наоборот - резко подорожала.

Постепенно сходили на нет и традиционные промыслы, для которых братьям приходилось, хотя-бы иногда, садиться и работать вместе. Лапти начали выходить такими косыми ,что самим носить стыдно - не говоря уж на рынок свезти. Аватары Калашникова стреляли куда попало, а ракеты регулярно падали на крыши Дураков и тех, кто еще рисковал их покупать на базаре в ларьке под вывеской "Абрам, Мамед, Арарат энд Тридурацкое Царство Корпорейшн".

Постепенно на экспорт остался в в Тридурацком Царстве только упомянутый керосин, сало и бульба. И их, почему-то, не смотря на постоянный рост удоев, все острее не хватало...

Виновных нашли быстро. Нашли их, конечно-же, Абрам, Мамед и Арарат (у самих Дураков ума-бы не хватило). Начали Дураки драться. Но, поскольку драться за керосин, сало и бульбу им казалось как-то "не по-людски" (сказывались последние остатки прадедушкиного воспитания), то дрались за то, что Дурак-Средний (он наиболее "удачным" вышел - зачали после особенно долгого запоя у гроба умученного прадедушки) у себя во дворе Родную Речь запретил и приказал всем исключительно хрюкать и цены на перегонку керосина взвинтил, а Старший в ответ у него водопой отжал и дальний свинарник поджёг. Третий брат суетился вокруг и подножки подставлял то одному, то другому, аккуратно подбирая сыпавшиеся из карманов дерущихся ништяки. А "табориты" собрались толпой вокруг и выделили с десяток "рефери", которые - по ходу дела выдумывая правила - тщательно следили за тем, чтобы никто из Дураков не победил случайно.

Так и живут в Тридурацком Царстве уже 5 лет. И конца-краю этому не видно. Только, иногда, рефери меняются.
использованы материалы: Блог ЖЖ Игоря Стрелкова (Гиркина)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Игорь Стрелков: Три дурака (сказка)
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: