вБлокнот
Авторизация

Пишет Михаил Полынков: Суд по делу "Мачете" 04.04.2019

5-04-2019, 19:30 Блогосфера

В этот день судебное заседание было довольно непродолжительным. В начале заседания адвокат Юры озвучил ходатайство об отводе состава суда. Ниже продублирую это заявление в текста. Вторую часть ролика занимает диалог адвоката со своим подзащитным. Вот он наиболее представляет представляет интерес для тех, кто интересует судьбой "Мачете".
Я еще раз обращаюсь ко всем, кто может приехать на суд и дать свидетельские показания со стороны защиты. Не обязательно по сути дела. Хотя бы просто дать характеристику Юре.
Так же обращаюсь к свидетелям со стороны обвинения. Найдите возможность и тоже приедьте в суд. Подтвердите свои письменные показания и ответьте на вопросы Юры и его адвоката.
Так же прошу всех, кто считает себя другом "Мачете" помочь ему с сигаретами, чаем-кофе и сахаром хотя бы.
это не так сложно как кажется)Нужно просто знать куда: ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Ростовской области и кому: Свиридову Юрию Николаевичу 10.09.1978г.р.
https://fsin-pokupka.ru



ПосПост

ЗАЯВЛЕНИЕ
об отводе

в начале, хочу принести извинения за высказывания подсудимого о некомпетентности суда, высказанные в прошлом судебном заседании, уровень образования подсудимого не позволяет давать оценку компетентности суда. Очевидно, что подсудимый оговорился.
Позиция подсудимого, и защиты заключается в следующем.
Для объективного рассмотрения настоящего уголовного дела на территории Российской Федерации имеются неустранимые препятствия, которые выражаются в следующем.
Вменяемое подсудимому преступление совершено на территории Донецкой Народной Республики. Действительно, преступление совершено в отношении гражданки Российской Федерации, но следует отметить, что и расследование преступления, и исследование доказательств в суде должно быть полным и всестороннем, именно это и будет являться объективностью. Установление не только условий, при которых Ткачева по мнению следствия получила ранение, которое повлекло за собой наступление смерти, но и причины, при которых Ткачева оказалась в условиях опасных для жизни и здоровья.
Нельзя не согласиться с подсудимым, который считает необходимым исследование обстоятельств, при которых Ткачева вступила в ряды ополчения «Новороссии» не имея не гражданской, ни военной специальности, в том числе в отсутствия навыков участия в вооруженных конфликтах.
Защита считает существенным обстоятельством причину, по которой Гусев О.Н. близкого для него человека – Ткачеву убедил в необходимости вступить в ряды ополченцев «Новороссии». Какую цель преследовал Гусев? Очевидно, что каждый человек желает безопасности своим родным и близким ему людям. Но в данном случае, Ткачева была зачислена в подразделение, непосредственно участвующее в боевых действиях. Какие задачи, поручения Гусева должна была выполнять Ткачева? Ради каких целей Гусев готов был пожертвовать Ткачевой, зачисляя ее в штат боевого подразделения, а не в госпиталь, например, Донецка?
В ходе допроса Гусева в судебном заседании им не было сказано ни слова о признании своей вины в том, что именно он, Гусев убедил Ткачеву в необходимости вступить в ряды ополчения в целях защиты. Но защиты чего? И каким способом?
Объективно, на данные вопросы необходимо получить ответы.
Статья 61 УПК РФ указывает, что судья, прокурор не могут участвовать в производстве по уголовному делу также в случаях, если имеются иные обстоятельства, дающие основание полагать, что они лично, прямо или косвенно, заинтересованы в исходе данного уголовного дела.
У защиты отсутствуют сведения о какой-либо заинтересованности в рассмотрении данного уголовного дела судом и прокурором, но тем не менее, защита, с учетом позиции подсудимого считает о невозможности дальнейшего рассмотрения уголовного дела на территории Российской Федерации.
Первым препятствием является доставка свидетелей. Всех свидетелей, которым что-либо известно о взаимоотношениях между Гусевым, Свиридовым, Ткачевой и обстоятельствах участия последней в жизнедеятельности батальона.
Следующим препятствием в объективном рассмотрении настоящего уголовного дела являются недостатки следствия, которое велось на территории ДНР по факту смерти Ткачевой. Фактически, в ходе судебного следствия суду необходимо по Российскому законодательству оценивать законность процессуальных действий должностных лиц государства (ДНР), которое на официальном уровне Россией не признано легитимным.


Также, считаю необходимым отметить, что итоговое решение суда должно отвечать принципу справедливости наказания.
Справедливость наказания должна соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения.
Обращаю внимание, что преступление в отношении Ткачевой совершено на территории государства которое находится в обстановке военных действий, следовательно, характер и степень общественной опасности имеет существенное отличие, как если бы аналогичное преступление было совершено на территории Российской Федерации.
Таким образом, в случае принятия итогового решения на территории Российской Федерации по существу рассмотрения уголовного дела, объективно, принцип справедливости будет нарушен.


На основании изложенного, заявляю отвод составу суда.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Михаил Полынков: Суд по делу "Мачете" 04.04.2019
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: