вБлокнот
Авторизация

Пишет Диана Михайлова: Суд отказался признавать гибель 49 украинских военных на Ил-76МД в 2014 году следствием агрессии РФ

18-04-2019, 15:39 Блогосфера

Мелитопольский горрайонный суд не признал гибель украинских военных на борту сбитого в 2014 году в Луганской области российскими оккупационными силами Ил-76 следствием военной агрессии РФ.

Об этом со ссылкой на вдову одного из погибших офицеров Татьяну Чимиркову передает УНИАН.
Как сообщается, такое решение судья Юлия Горбачева приняла 16 апреля после изучения соответствующего иска.

Согласно постановлению, она отказалась признавать гибель командира транспортного самолета Александра Белого и, соответственно, девяти членов экипажа и 40 десантников, результатом вооруженной агрессии России против Украины.
При этом в документе, который был выдан вдове, указана только вступительная и резолютивная часть, а мотивировочная, в которой суд должен аргументировать свое решение, отсутствует.

Сама же судья Горбачева отказалась комментировать свое постановление, сославшись на "отсутствие времени".

Ранее сообщалось, что 27 марта 2017 года Павлоградский суд признал генерал-майора Виктора Назарова виновным в деле о сбитом летом 2014 года в Луганской области транспортник Ил-76, приговорив его к семи годам лишения свободы.

Во время слушаний было доказано, что, находясь на посту начальника штаба, первого заместителя руководителя АТО он послал самолет в Луганск несмотря на то, что городской аэродром находился в окружении гибридных войск РФ, которые имели в своем распоряжении переносные ЗРК.

14 июня 2014 г. самолет ВС ВСУ Ил-76МД бортовой номер 76777 потерепел катастрофу в результате поражения ракетами ПЗРК и ЗУ-23, когда заходил на посадку на аэропорт Луганска. В результате крушения погибли все 49 человек, находившиеся на борту.
использованы материалы: Блог ЖЖ Дианы Михайловой
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Диана Михайлова: Суд отказался признавать гибель 49 украинских военных на Ил-76МД в 2014 году следствием агрессии РФ
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: