вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 19 апреля 2019 года

20-04-2019, 11:27 Блогосфера
Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 19 апреля 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?


Первое место. Суд признал мать координатора «Протестного Кузбасса» Льва Гяммера Ольгу Гяммер виновной в применении насилия к полицейскому. Ей вменяли «ушиб, причиненный тыльной частью ногтевой пластины». Защита обжалует решение. Ушиб, причинённый тыльной частью ногтевой пластины. Весьма циничный удар. Суд учел тяжесть содеянного и приговорил женщину к 1,5 года колонии условно.
Поделом ей, будет знать, как калечить представителей правоохранительных органов! А что полицейский, получивший увечья в схватке с Ольгой Гяммер? Неужели продолжил службу в органах охраны правопорядка? Нет, этого нельзя допустить! После подобных побоев, нанесенных тыльной частью ногтевой пластины, человек уже не может считаться полностью дееспособным. На пенсию, однозначно, и длительный процесс реабилитации. А кроме шуток, очень бы хотелось посмотреть на того эксперта, который устанавливал тяжесть последствий от удара, нанесенного тыльной стороной ногтевой пластины.


Второе место. В Каталонии прошла акция по выявлению скрытого сексизма. После проверки библиотеки одной из школ в Барселоне с книжных полок исчезло 200 произведений, так как, по мнению проверяющих, в них содержится пропаганда гендерных стереотипов. Об этом сообщает The Guardian. Утверждается, что в 30 процентах литературы содержатся сексистские высказывания. В этот список вошла, в частности, сказка «Красная Шапочка» и история о святом Георге — популярное произведение среди католиков. Отмечается, что все 200 книг были изъяты из библиотеки и заменены на менее сексистские аналоги. Еще не взошло солнце, а в стране дураков уже вовсю кипела работа. А в чем проявляется сексизм произведения «Красная шапочка»? И кто вообще имеет право подгонять под современные мерила и какие-то дикие новаторские стандарты произведения, которые были написаны в другую эпоху, людьми, которые являлись носителями иной мировоззренческой идеологии? Руководствуюсь подобными шаблонами можно вообще перечеркнуть и уничтожить целый пласт художественных и культурных произведений, которые не вписываются в современную картину мироустройства. А дальше что? Будем черпать знания только из произведений современных авторов, которые вписались в устоявшуюся модель социума?


Третье место. Задержанный вчера по подозрению в хищении основной акционер банка "Югра" Алексей Хотин помещен под домашний арест до 18 июня. Соответствующее решение принял Басманный суд Москвы, передает РИА Новости. Центробанк отозвал у "Югры" лицензию летом 2017 года. На тот момент Хотину принадлежало 52,5% акций компании. В банке была введена временная администрация, а в сентябре 2018 года Арбитражный суд Москвы признал кредитную организацию банкротом. По версии следствия, Хотин мог похитить у банка 7,5 миллиардов рублей. Нет, ну конечно хищение 7,5 миллиардов рублей это совсем не повод помещать человека под стражу. Ну кто не ошибался? Вот если бы он совершил нечто циничное, украл бы у соседа два алюминиевых молочных бидона или написал бы в сети Интернет пост, жёстко критикующий действующую власть – сел бы однозначно, преступникам не место на свободе. А при таком проступке можно до суда и дома «перекантоваться», благо быт он себе устроил с размахом.
"При анализе документов следователем выявлены факты выдачи в 2018 году в Адыгейском государственном университете дипломов о высшем юридическом образовании 120 студентам. Тогда как в Белореченском филиале вуза в тот же период о высшем юридическом образовании выдано порядка 1400 дипломов, - говорится в информации, опубликованной на официальном сайте СУ СК по краю. Вот она, кузница кадров! Пока головной ВУЗ домучивал 120 выпускников, небольшой провинциальный филиал выпустил в жизнь 1400 полноценных специалистов! Вот так нужно работать, оперативно, а не «катать вату», как это привыкли делать в российских ВУЗах. Нужны специалисты – получайте, рады стараться. Жаль только, что правоохранительные органы не оценили по достоинству программу «экспресс-обучения», внедряемую руководством Белореченского филиала. До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 19 апреля 2019 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: