вБлокнот
Авторизация

Анонсирована смена командования ГШ ВСУ на "генералов с авторитетом"


Не успели в ЦИК Украины досчитать до конца поданные за кандидатов в президенты голоса, а лидирующий в ходе подсчёта этих самых голосов Владимир Зеленский уже рассказал о ряде своих планов после вступления на президентский пост. Причём начал рассуждать ещё на начальном этапе подсчёта голосов. По словам Зеленского, масштабные перемены ожидают генеральный штаб ВСУ.

Без пяти минут избранный президент Украины заявил, что планирует назначить на командные должности в ГШ вооружённых сил страны «генералов, которые пользуются авторитетом в армии».

Таким образом, оппонент Порошенко дал понять, что Виктор Муженко на своём посту начальника ГШ ВСУ не останется. Кстати, нужно напомнить, что именно Муженко в своё время нашёл в себе смелость заявить о том, что российских войск на территории Донбасса нет.

Не прокомментировал Владимир Зеленский вопроса относительно того, будет ли он менять главу Минобороны Степана Полторака.

Эксперты отмечают, что решение Зеленского говорит о желании изменить ситуацию на Донбассе. Однако главный вопрос: в какую сторону? Ясно одно: Зеленского (или тех, кто стоит за этим человеком) ситуация с отдаваемыми действующим командованием приказами не устраивает. А какие приказы отдаются этим командованием сейчас? Это осуществление обстрелов сопредельной территории, систематические вылазки диверсионно-разведывательных групп, так называемые "жабьи прыжки" в "серой зоне".

Если смена командования ГШ ВСУ произойдёт, это может означать, что таких приказов больше отдаваться не будет? Это возможно только в одном случае: железной воле нового верховного главнокомандующего, который к тому же сможет обуздать националистические радикальные группировки, действующие на Донбассе фактически обособленно от ВСУ. При этом радикалы явно не готовы отказываться от своей привычной тактики провокаций вдоль линии соприкосновения и уж тем более отводить от неё свои силы и средства.

Нужно добавить, что Зеленский анонсировал обсуждение вопроса Донбасса исключительно в "Нормандском формате".
использованы материалы: Военное обозрение
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Анонсирована смена командования ГШ ВСУ на "генералов с авторитетом"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: