вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Депутат от "Единой России" задекларировал земельные угодья площадью 359 квадратных километров


Народный избранник в 2018 году заработал скромные 17,2 миллионов рублей, причём доходы сократились в три раза по сравнению с предыдущим годом (52,1 млн в 2017-м). В пользовании указана служебная квартира площадью 104 квадратных метра. В собственности - жилой дом, квартира, гараж (при отсутствии машины), два нежилых помещения. Незатейливая декларация благопристойного законодателя.

Дальше - феерия. Рекорд, похоже. 194 (сто девяносто четыре) земельных участка общей площадью 359 квадратных километров.

Кто сей знатный латифундист? Человек по имени Василий Николаевич Крюк. Депутат Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, представляющий Всероссийскую политическую партию "Единая Россия". Член комитета Заксобрания ЯНАО по промышленности, природопользованию и экологии.

62-летний уроженец села Пугачёвка Глобинского района Полтавской области Украинской ССР, выпускник Кременчугского лётного училища гражданской авиации. Перебрался с Украины в город Салехард - административный центр ЯНАО (к слову, площадь задекларированных Крюком земель в 4,2 раза превышает размер Салехарда). Работал заместителем командира Салехардского авиаотряда по организации лётной работы, заместителем директора по организации лётной работы Салехардского филиала авиакомпании "Тюменьавиатранс". С апреля 1997 года является генеральным директором Авиатранспортной компании "Ямал". В том же году указом Бориса Ельцина ему было присвоено звание "Заслуженный пилот РФ". С октября 2013 года депутатствует в Законодательном собрании ЯНАО. Награждён орденом Трудовой славы III степени, орденом Почёта, медалью "За освоение недр и нефтегазового комплекса Западной Сибири", нагрудным знаком "Отличник Аэрофлота", имеет целый веер почётных грамот и благодарностей.

Задавать лишние вопросы там не принято. "Сам Василий Крюк лишнего внимания прессы не то, чтобы избегает, а вот его многочисленные секретари и помощники шефа берегут. «Вам что писать больше не о чем?» — возмутились они. Знакомые Крюка тоже отказались говорить на эту тему. И даже посоветовали журналистам не трогать «священную корову Ямала» — это цитата", - пишет "Комсомольская правда".

"Священная корова" Крюк лихо скупает земли, параллельно лишая своих подчинённых (бортпроводников авиакомпании "Ямал") надбавок за вредные условия труда. "Вопрос: для чего руководство авиакомпании «Ямал» пошло на столь непопулярные меры? Ответ прост: ради экономии при отчислениях в пенсионный фонд. Речь идёт о нескольких десятков миллионов рублей в год. Видимо, сокращение расходов на оплату труда сотрудников становится главным приоритет в работе бессменного руководителя АТК «Ямал», депутата Законодательного собрания ЯНАО Василия Крюка. Тот факт, что в связи с этим значительно ухудшатся и без того не самые простые условия труда кабинных экипажей, летающих в Заполярье, судя по всему, руководителя волнует в последнюю очередь. Всё это происходит в то время, когда согласно официальной информации, в течении 2019 года авиакомпании из бюджета округа безвозмездно будет выделено 4 миллиарда 300 миллионов рублей в виде субсидий на перевозку пассажиров и оплату лизинга самолётов. И это — не считая собственно прибыли от не самых дешёвых билетов", - отмечает портал "Ямал PRO".

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Депутат от "Единой России" задекларировал земельные угодья площадью 359 квадратных километров
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: