вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Гигантка мысли

Пишет Андрей Куприков: Гигантка мысли

Мадам Мизулина, при всей своей неистовой и порой гротескной склонности к маразму отнюдь не входила в мою коллекцию публичных персонажей, коих я довольно долго собирал с академической целью классификации, препарирования и подбора наиболее эффективных средств для истребления.

Относясь к виду псевдогомо либерастус вульгарис, мадам не вызывала научного интереса в виду своей примитивности и явных признаков деградации. Однако последнее заявление климаксирующей особи заставило изменить подход и таки внести ея в список подопытных для дальнейшего изучения и выявления источников регрессирующего скольжения сознания. И вот что стало поводом, её цитата :

Запрет - это как раз есть то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а все остальное - как хочешь. Что такое право? Это и есть самая большая несвобода. Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны, потому что право, в отличие от запрета, это когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе. То есть ты должен заполнить бумажки, их куда-то отнести, сходить в суд - то есть это целая гамма действий, в результате - ты несвободен. Чтобы какой-то результат получить, тебе нужно очень много сделать. Поэтому не надо к этому стремиться, к регулированию только правами. Поэтому чем больше прав, тем больше несвободы.

Следуя логике целого сенатора, чем меньше прав у гражданина, тем более он свободен, а если его к примеру не кормить, не лечить и периодически бить палкой по голове, то через какое-то время из него вырастет бессмертный титан, способный зажигать и гасить звезды.

Вот думаю, если Мизулиным запретить становиться депутатами и сенаторами, да и вообще занимать должности выше дворника, насколько свободными они себя почувствуют, как расправятся их крылья и в какие философские выси горнии их вознесет ? А если им ещё и намордник нацепить и на цепь посадить, что же произойдет с ними ? Не иначе святость обретут и воспарят ако ангелы.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: Гигантка мысли
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: