вБлокнот
Авторизация

Пишет Роман "Донецкий": Вопросы

24-04-2019, 18:26 Блогосфера

Если без восторгов, то новость о паспортах вызывает ряд вопросов, на которые попытаюсь ответить как ветеран войн с ФМС/УВМ выцарапавший совсем недавно гражданство РФ. Где то конечно могу ошибаться, административного регламента пока нет, но думаю текст небесполезен для понимания:

1. Это выдача паспортов? Нет конечно, это право любому имеющему паспорта ДЛНР и прописку в Республиках приехать в РФ и добровольно подать документы на получение гражданства РФ. Нюансы пока неясны, но думаю по стандартной схеме.

2. Бесплатно? Обычно получение гражданства это госпошлина 3500 рублей+госпошлина за паспорт - 350 рублей. Плюс проезд и переводы документов.

3. Прописка. Ее не будет, то есть вообще. По российским законам есть семь дней дабы прописатся, дальше - штраф 2000 рублей. Кто получит шоб було столкнется с этим при регистрации в РФ в последующем, у кого есть родня/думает жить постоянно - можно делать регистрацию по месту пребывания от 6 месяцев до 5 лет, на отдельной бумажке. Она дает все соцгарантии и право на ОМС.

4. Легитимность. Полнейшая. Человек получил гражданство РФ на территории РФ по законам государства. На основе этого паспорта можно делать загран и получать визы.

5. Отношения с вна Украиной. Гражданство никто не теряет, потерять гражданство вна нереально, я пробовал, даже заявление не приняли, но ездить туда не позволят, тем более, кажется мне, укропаспорта попортят штампами "гражданство РФ получено". Впрочем зная нюансы Эуропы думаю обходные пути найдут.

6. Паспорта ДЛНР - останутся на руках, с вероятностью 99 процентов. По ним собственно люди жить продолжат, вся разница, будут как я в последнюю поездку, на границе паспорт один, дома достал второй, с орлом но с аббревиатурой ДНР.

7. Позитивы - молодежь, это и ЕГЭ и россВУзы, и трудоустройство...Те кто на заработках, те кто служит или запачкан, пенсионеры, если есть родня в РФ что бы зарегистрировали.

8. Негатив - все кто завязан на укру.

9. Сроки. От месяца до полугода на подзаконный акт, 3 месяца на рассмотрение, две недели на паспорт. Выходит 4 поездки.

10. Республики НЕ ПРИЗНАЮТ, люди с оккупированных в пролете, те кто не смог сделать паспорта ДЛНР тоже

Вот как то так, повторяю, написал то что выходит с нынешней практики, что то может и отличаться в итоге.
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Роман "Донецкий": Вопросы
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: