вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Наше дело (Коза ностра)

Пишет Андрей Куприков: Наше дело (Коза ностра)

Ни один из троих моих сыновей даже не помышляет иметь свое дело. Вот иметь профессию, специальность, причем реальную, а не из области юриЗд-манагер-иканамиЗд это даже не обсуждается, а свой бизнес ни-ни.

На мой вопрос, а чего так - ответ простой, а мы на тебя насмотрелись, на все твои напряги и нервяки и черную неблагодарность твоего занятия. Никакие ништяки и плюшки их не компенсируют, да и не факт что эти плюшки будут в наличии, а не подвергнутся изъятию государством и его налоговыми псами, так что нафиг-нафиг.

В итоге : Лишь 2,9% россиян ведут собственное дело, сообщается в исследовании проекта Сбербанка по анализу больших данных "СберДанные". Оно охватывает не просто зарегистрированные, а реально действующие компании, уточняет РБК.

Справедливости ради надо сказать, что я их понимаю, сам бы лет уж 5-6 как с удовольствием бы бросил всё и пристроился куда-нибудь тихонько пилить и осваивать, и только дух вольности и неистовое нежелание ходить строем, целовать чью-то задницу и исполнять ебанутые распоряжения оставляют в строю последних из могикан, которых скоро можно будет выставлять в музее.

Если ты не на госбюджете, не завязан на госконторы и не готов с голимому воровству и попилу, то твоей рентабельности в 5-7 % хватит не сдохнуть и прикрыть задницу, на этом всё. Остальное у тебя так или иначе отберут, изымут, конфискуют, мытари, банки, надзирающее око, всевидящая срака, начальственная елда.

Даже уход в тень или в гольный криминал проблемы не решит, там свои нюансы и свои понятия, своя философия и свое мировоззрение, мне хоть и понятные, но чуждые в принципе.

Регулярно совершать подвиги и напрягаться не пойми во имя чего штука конечно увлекательная, но уж больно изматывающая, пока будут силы буду биться, ну а потом, как-нибудь, сыновья, надеюсь прокормят... Ну а на крайний случай всегда можно и дуркануть напоследок, как дед Квачков, только более удачно.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: Наше дело (Коза ностра)
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: