вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Депутат-единоросс не похищал невесту, он лишь совершил "обряд бракосочетания по исламским традициям"


ЧП произошло пару дней назад. Информагентства сообщили, что в Малгобекском районе Республики Ингушетия похищена женщина-медик, которая ранее занимала должность главного врача Малгобекской центральной районной больницы.

Основным героем скандальной истории стал 45-летний ингушский политик Магомед Мусаевич Дарсигов. Когда-то уроженец села Новый Редант Малгобекского района трудился разнорабочим в винсовхозе "Алханчуртский", шофёром в совхозе "Даймохк", инспектором ОБД ПС ГАИ МВД Республики Ингушетия, шофёром ЗАО "Новый Редант". В начале нулевых обзавёлся корочкой Грозненского государственного нефтяного института имени академика М. Д. Миллионщикова, после чего работал инспектором нефтяной инспекции в "Госнефтеинспекции по Республике Ингушетия", инженером по технике безопасности ФГУ "Управление Госэнергонадзора по Республике Ингушетия", инженером ГУП "Новый Редант", директором ГУП "Новый Редант".

Недавно Дарсигов избран депутатом Народного собрания Ингушетии VI созыва от Всероссийской политической партии "Единая Россия". По такому случаю джигит решил, что пора завести себе жену. Путём умыкания.

Кстати, весной 2017 года парламент Ингушетии вносил на рассмотрение Госдумы РФ законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак (предложено наказывать за похищение невесты тремя годами тюрьмы). Юнус-Бек Евкуров, глава Ингушетии, не поддержал введение отдельной уголовной ответственности за похищение невест, мотивировав свою позицию тем, что похищение человека и так преследуется в уголовном порядке.

Дарсигову это не грозит. "Ситуация уже урегулирована старейшинами... Похитителю придётся заплатить штраф в 200 тысяч рублей в пользу малоимущих в центральной мечети, а пособникам жениха — по 100 тысяч рублей, в противном случае им грозит отлучение от тейпа", - пояснил "Кавказский Узел".

"Обряд бракосочетания совершён по исламским традициям, без регистрации в органах ЗАГСа", – удовлетворённо заявил сам народный избранник агентству "Интерфакс-Юг".

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Депутат-единоросс не похищал невесту, он лишь совершил "обряд бракосочетания по исламским традициям"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: