вБлокнот
Авторизация

Пишет Toncavinal: Руматы не будет

5-05-2019, 14:48 Блогосфера

Перелом в сознании "простого советского гражданина" от духовного развития к тупому поклонению комфорту, который был выдан за "уровень развития" не был таким же простым, как сам "простой человек". Здесь и отголоски гражданской войны в воспоминаниях о довоенной жизни. Поскольку эти воспоминания оставляли зачастую чтобы как-то оправдать своё поведение. Эти "воспоминания" оставляли в основном люди, обучавшиеся в учебных завдениях, а таких в крестьянской России было далеко не большинство. Основная масса своих воспоминаний не оставила.
Здесь и жестокость второй мировой. И предшествующая ей "великая чистка". Эти два мировых события нельзя рассматривать отдельно.
Здесь и восстановление промышленности, когда необхоимо было восстановить в первую очередь тяжёлую индустрию. Здесь и спорные 60-ые. Военно-политический блок, который в последующие годы отбросил всякую военно-политическую гибкость и превратился в полузамкнтутую касту чиновников позднего СССР.
Железный занавес, который должен был охранять психологию советского человека, но не мешать его развитию изначально предусматривался многоуровневым. Чем выше образованность и воля человека - тем меньше ему ограничения. Но, охранители этого занавеса присвоили себе право разрешать. Чем немедленно и очень мощно воспользовались все структуры товарного общества. От разведки другой стороны до "цеховиков". Которые под прикрытием охранителей занавеса развернули бурную деятельность по сбыту третьесортной продукции как своего производства, так и контрабанды.
Причин много.
И, как следствие - полный ментальный распад общества.
Откровенно, сейчас правительство России уже не сможет создать новую промышленность. Не потому, что "ворует", но именно потому, что люди не верят сами в свои способности. Им настолько внушили, что есть некие "Руматы", их спасающие, что даже некоторые грамотные учёные сегодня истово верят в некий "6 уровень развития" и "План по развитию мира". Верящие так истово, что не принимают во внимание даже то, что могут (и должны!) видеть сами. Не принимают во внимание, что под "6 уровнем" развития" они видят элементарное разделение труда на мировом уровне. Когда одни будут повелевать и полетят в дальний космос, а другие так и продолжат жить в иглу.
Не видят краску на фасаде "Развитие".
Нет сейчас развития. Идёт передел. Перехват. Перестрел. Что где.
Город - родина "Шальке 04" официально объявил, что кроме краски на фасадах домов 19-го века в своём центре он реально помочь инфраструктуре не может. За этой краской - развалины с бездействующей канализацией (если она вообще есть), опасные для людей лестничные проёмы. Прогнившие крыши. Проводка в домах начала 20-го века. Которая была отремонтирована (читай замурована в стены) в 70-ых. И всё! Это вместе с растущими ценами на недвижимость. Когда социальные нормы на семью (квадраты, комнаты и прочая) эта семья сама позволить себе не в состоянии. Тысяча евро за покупку старого дома (за метр, плюс 220 за метр земли на участке) и 3 - нового. В среднем для поживания районе.
После этого, может, для российской "читающей" элиты, может, станет понятно, что "сказочные" новые немецкие дома, которыми нашпигован весь русскоязычный инет несказочной рабочей касте не потянуть. Даже аренду. Которая, в зависимости от района (заброшенный городок, кругом склады с минимальной оплатой труда) от 4 евро (в этом случае коммунальные зашкаливают), до 10 евро за квадрат.
Но, дело даже не в этом, а в поражающей верой рядового российского обывателя в некие силы запада. Которые и работают лучше и вообще... Могут себе позволить на "новых машинах" разъезжать (фраза взятая из личных бесед). Вечность прошла, пока я так и не понял: это - слепая вера. И никаками аргументами её не преодолеть. Даже тем, что работать можно качественнее. Когда тебе дают задания. А не рвать. Цену и жилы. Всем. Нытьём о "коррупционном российском правительстве". И кто? Тот, кто не платит налогов за свою "деятельность". Тот, работу которого приходится переделывать (это не едичный случай). И тот, кто верит, что он будет разъезжать за границей на новом "Мерсе", покупать на заправках(!!! 3 евро, если что...) чашку кофе и ТАК относится к своей работе.
Зато люди, которые относятся НЕ ТАК, так не думают. Им некода. У них "очередь" на их деятельность на месяцы вперёд.
Румата не придёт! Если придёт - он будет пить пиво на балконе своего особняка на золото, которое ему доставят с другой планеты. Роботы или рабы (второе вероятнее, поскольку только человек не отказавшийся от рабства в душе, в вере, сможет пить пиво, а не быть расстрелянным отрядом арбалетчиков).
"Вот бы так жить!" - восклицает российский турист в восторге от красот прибрежных итальянских городов. Есть одно НО - он не знает: КАК там жить. Когда единственная работа - обман туристов (иначе уличное всучивание чего-нибудь не назвать). Когда официально мэрии городов продают дома за 1 евро. При условии их полной реставрации. Вероянтно, они делают этот от хорошей жизни. Транспорта нет. Учебных заведений нет. Надо уезжать. Состояние домов таково, что только по первым подсчётам их ... никто не покупает за 1 евро.
К сожалению, приходится констатировать: пока у власти то поколение, на которое пришёлся пик слома сознания, ничего может не получится. Оно элементарно не понимает куда и как развиваться. И, кроме набития своего желудка любой ценой, ничем не заинтересовано.
И это - во всём мире...
использованы материалы: Блог ЖЖ toncavinal
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Toncavinal: Руматы не будет
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: