вБлокнот
Авторизация

Пишет Роман "Донецкий": Граждане третьего сорта

7-05-2019, 23:20 Блогосфера
Пишет Роман "Донецкий": Граждане третьего сорта

«Я уверен, что ни эти паспорта, ни любые юридические действия, совершенные на их основе, не будут никем признаваться. И вообще быть гражданином третьего, пятого или какого сорта и что делать с этими паспортами — каждый может определить для себя, нецензурных слов использовать не будем»


В чем то несомненно Климкин прав - и наши бывшие соотечественники сделают все и немного больше дабы беглых холопов не пускали в Эуропу и Гамерику, и юридически постараются насолить по максимуму, да и в РФ, как показала война люди разные, есть здоровые, а есть сакрально-рассейские, искренне не понимающие какого "понаехали и обжирают", и так же искренне считающие что дончане - быдло, достойное разве прислуживать курским, воронежским, ростовским и брянским сахибам. Отрицать это минимум глупо, но есть и некоторые но.

Например то что в РФ за публичное выражение своих чувств к "понаехавшим и обжирающим" можно огрести, при чем огрести юридически, вплоть до УК. Прецеденты редко, но были, особенно касательно граждан РФ родом с Донбасса.

Или то, что в РФ таких звездоболов меньшинство, и публично это самое меньшинство ни власти, ни влиятельные политсилы не поддерживают, скорее наоборот, открещиваются.

А вот вна...даже донецким и луганским которые вдруг решили что несмешная шутка о равенстве граждан в укрконституции это всерьез, пришлось столкнутся с неслабой такой дискриминацией, от оскорблений в соцсетях(отслеживаю страницы с той стороны) в стиле не вашим свиным рылом в наши дела, до вполне конкретного чиновничьего беспредела и бытовой ксенофобии. И это те кто вышиванку рвал и Бандерой клялся что он укроп, а его дед сам море копал и Карпаты насыпал, что любопытно - все таки геноцидом русских это назвать трудно, у самого правильное, с точки зрения национально-озабоченных место рождения, да и украинская кровь имеется, а ворогом стал еще задолго до мундана, как поселился в Донецке так и ворог. Можно сказать - дискриминация по прописке.

Про тех кто не сбежал в Киев, а боролся, хоть в соцсетях, хоть реально, не говорю. Блогер - 3-5 лет, в организации референдума участвовал - так же, чиновник - здесь и до десятки под горячую руку может прилететь. О воевавших молчу, сажают, зачастую даже тех кто повелся на укрпропаганду с ее "Тебе чекають дома", даже если ополченцам попить-поесть заносил - срок.

Поймите правильно - не осуждаю их, это все, для украинского дурдома, нормально и логично, они нас ненавидят, ненавидят за то что мы вообще есть, и зато что живем по другому, и ничего с этим не поделать, выжечь фашистов не дали в свое время, теперь разве ждать что то что останется к тому времени от украинского народа вернется к адеквату(поколение-два точно нет, без катастрофы на фронте или в экономике). Не все, опять же, многим просто побоку, многие даже помогали переселенцам вна, но общий общественный настрой, если кратко - они чужие, от них надо избавиться. Не вышло резать - будем морить блокадой и не давать сбежать, авось земля опустеет и отжмем обратно, пущай пустырь будет, но пустырь наш.

К чему все эти рассуждения? А просто, на фоне речей Климкина реальность выглядит еще более дико, один из организаторов происходящего объясняет донецким, низведенным в том числе и им, к состоянию Untermensch, что они получив паспорта РФ станут гражданами, но гражданами частично ограниченными. Просто любопытно - он сам то юмор понимает?
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Роман "Донецкий": Граждане третьего сорта
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: