вБлокнот
Авторизация

Дмитрий Стешин: Почему я не пойду с "Бессмертным полком"? Две причины

9-05-2019, 15:14 Стешин

Попробуйте понять, что я хочу донести до Вас этим текстом. Не визжать сразу в камментах, а понять ту глубину позора, в котором мы по прежнему пребываем и оценить наше будущее, его смысл.

Для меня, лично, это лицемерие - идти с портретом бабушки Марии Степановны Пономаревой. Чертежница на заводе в Сталинграде, до октября 1942, потом "Степной фронт", потом "Второй Украинский". ПВО, связь, два окружения, про которые она мне упорно не рассказывала, контузия с частичной потерей слуха на всю жизнь. Ну и Франкфурт-на-Одере в конце... Бабушка освобождала Донбасс, именно ту его часть, где сейчас привольно прогуливаются люди с рунами "волчий крюк" на шевронах. И еще, ничего не боясь, постреливают в сторону России и даже постоянно убивают наших ополченцев и мирных жителей. И единственное, что мы смогли сделать - чтобы в 2014 совсем уж всех на Донбассе не убили, а в 2019 свои паспорта раздали, тем, кто выжил.

И что мне бабушка, всегда острая на язык, с небес скажет, увидев меня в "Бессмертном полку" с ее портретом на палке? "Молодец, внучок, как вы бойко вышагиваете! С верху и не понять, что вы почти все наши победы слили, причем задаром".

И не сказать ей ничего, не возразить. Хотя, я часто с ней беседовал мысленно, во время осады Славянска. Когда было совсем страшно и безнадежно и казалось, что никто не выйдет из этого города живым и помощь не придет. Она и не пришла, как чувствовал. Поэтому ставил себя на место и было легче. Говорил ей: "хорошо, бабулечка, что не дожила ты до этого три года, не увидела позора такого, потому что я даже не знаю, как объяснял-оправдывался ". А она меня все равно утешала и как-то поддерживала с небес.

Вторая причина вытекает из первой.

Война закончилась 74 года назад. Половина людей, которые просто родились в 40-х годах, уже умерли. Я не говорю про реальных ветеранов - их почти не осталось. Брошенные на полях сражений бойцы ушли в землю так глубоко, что тревожить их сейчас - грех великий. Нет давно уже "верховых останков", я-то знаю про это не понаслышке. Поэтому поисковики последние 10 лет перекапывают и "укрупняют" санитарные захоронения и переносят мемориалы. Зачем? Пусть с Богом объясняются. Все, ушла война в историю, в землю, в мрак прошлого, в учебники и книги. Так бывает, когда умирают носители устной традиции. И нам стоит подумать - сколько можно ездить на победах предков? Здесь ключевое слово - "ездить", а не чтить. И даже чтить мы не можем по-совести.

Я написал в своей последней заметке про мразотную писательницу Елену Чижову, рассказывающую сытеньким швейцарцам, на немецком языке, как русские сами себя голодом в Блокаду морили. Заметка моя кончалась так: "Спасибо нашим предкам, живем пока под мирным небом за счет их лишений, страданий и побед". А в личном блоге, я замечу, что одного "спасибо" мало. И никто, официально, под протокол, на паспортном контроле в Пулково не разорвет российский паспорт этой Чижовой и не швырнет ей в лицо - "Свободна! П...й в Швейцарию!". "Нет такой процедуры лишения гражданства" - скажет вам любой чиновник, прогуливающийся сейчас с георгиевской ленточкой. Ну, на нет и суда нет. В этом бездействии - истинная благодарность нашим предкам, которые вломили врагам так, что нас уже 70 лет трогать бояться. Весь объем этой благодарности.

Так куда вообще идет "Бессмертный полк", как сакральное мероприятие объединяющее сограждан с какой-то целью? Повышать ВВП и благосостояние граждан? Смешно, это не цель, а следствие. Если мы такая мегастрана-победитель фашизма, почему на Украине и в Прибалтике ...ээээ не очень все красиво?

Если мы в кольце врагов, почему у нас враги из медиапространства не вылезают и формируют информационную повестку для страны? Может, это не "Бессмертный полк", а первомайская демонстрация трудящихся 1990 года? Вспомните эти чудесные, наивные времена. Когда трудящиеся демонстрируют солидарность и верность идеям партии, а в реале, все "Народные фронты" в республиках созданы, "товарный и продовольственный дефицит" организованы, "золото Партии" в надежных трастах, на Западе все обкашляли - "строим капитализм"... а трудящиеся идут себе куда-то, в сторону программы "500 дней".

Я очень надеюсь, что "Бессмертный полк" все-таки идет в нужную сторону, в сторону "пересборки Империи" и нации. Надеюсь и стараюсь верить. Но, на улицу не пойду, сейчас будем с дочкой "28 панфиловцев" смотреть - специально приберегал к этому дню.
ПС
Специально для тех, кому не нравится фейк с ноготочками. Видео еще позорнее.



использованы материалы: Страница ВК Дмитрия Стешина
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Дмитрий Стешин: Почему я не пойду с "Бессмертным полком"? Две причины
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: