вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: После залпов салюта

Пишет Андрей Куприков: После залпов салюта

Праздник на излете и уже можно подводить итоги. А они простые как лом, нам в очередной раз пытались впихнуть невпихуемое, победа, красное знамя, мавзолей, всенародный праздник, Сталин, салют, советские стихи и песни, гордость, патриотизм, память - это с одной стороны, а с другой, оккупанты, насильники миллионов немок, могли бы пить баварское, Сталин хуже Гитлера, Ленинград надо было сдать, доска Маннергейму, Бутовский полигон, власовский триколор, отмените парад, победобесие, ну и и прочий отврат и скотство.

Ну и как с этим можно примириться и вообще с этим и с этими жить в одной стране? Как можно запускать национальные проекты и тут же поднимать пенсионный возраст? Говорить о великом подвиге народа и прятать мавзолей за фанерой? Говорить о 20 миллионах работающих бедных и закрывать глаза на то, что сверхбогатые открыто отказываются платить налоги? Подменять даты советских праздников стыдливо назначая на эти дни какие-то туманные и придуманные истории и трындеть о необходимости знать своё прошлое?

9 мая святой праздник, но он же, как пламя в глухой ночи высвечивает со всей очевидностью четкую границу между тьмой и светом, между нами и ими. Ушедшие в вечность предки из запределья продолжают нас оберегать и не дают бесам окончательно превратить наш мир в инфернальный балаган. Похоже наступает время выбора для каждого, на чьей он стороне. А история, история рассудит.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: После залпов салюта
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: