вБлокнот
Авторизация

Пишет Роман "Донецкий": Нюансы

13-05-2019, 14:19 Блогосфера

Новость конечно ожидаемая, но:

"Человек, чтобы получать пенсию, все равно должен зарегистрироваться на территории России сначала, поэтому посмотрим, как будет происходить этот процесс"


немного отличается от песни пропагандистов на зарплате. Проблема в том паспорт сам по себе, это всего лишь документ который удостоверяет что данное лицо - гражданин РФ. На этом собственно все. Остальное определяется другими документами, в первую очередь, для мужчин это военный билет, который получают по месту регистрации, можно временной. Кстати просрочка в постановке на учет - штраф до 20 тысяч рублей, так на секунду. Этот вопрос еще решаем, подзаконным актом, который думаю уже принят.

Второй документ - ИНН, аналог идентификационного номера Украины. Без него нельзя взять кредит, оформить сделку, устроится на работу...А получают его в налоговой по месту жительства/пребывания.

Третий - СНИЛС(Страховой номер индивидуального лицевого счёта). Это, помимо учета в ПФР, ключ портала госуслуг и обязательный документ при получении практически всех видов соцподдержки. Получить его без регистрации нереально. Место получения - ПФР.

Четвертый - медицинский полис ОМС. Медицина в РФ не бесплатная, она страховая, и каждый гражданин, если он хочет получать медпомощь, обязан обратится в страховую компанию по месту жительства/пребывания. Там ему полис и оформят, попутно прикрепив к конкретной поликлинике. Действует полис только в конкретном субъекте федерации где был оформлен.

Вобщем, в итоге, дончанам получившим паспорта РФ, дабы скажем оформить пенсию, нужно предпринять следующие шаги:

1. С владельцем жилья сходить в МФЦ и зарегистрироваться. Стоимость разная, мне скажем регистрация семьи плюс аренда плюс коммунальные обходились в 11 500 в месяц. Без аренды конечно противозаконно, но бывает, но опять же - от 1 до 5 в месяц. На волне ажиотажа будет больше. Плюс реальная опасность, и кидка, и полиции. Сам в эти схемы не лез ни разу, потому как...Срок на все - неделя.

2. Отправится в налоговую на получение ИНН, еще неделя, от сдачи документов до получения бумажки.

3. Отправится в пенсионный на получение СНИЛС. Это мгновенно и бесплатно.

4. Только со СНИЛС, паспортом и листком временной прописки идти в страховую компанию оформить ОМС.

5. Потом пенсия...А здесь затык - пенсионное дело, которое должно быть у каждого. Если оно вна, то вопросов нет - те отправят запрос и дело перешлют по новому месту жительства. Не смотря на войну, гадить старикам друг друга(тьху-тьху) чиновники не начали, ну почти не начали. Вот только с украинской пенсией и украинским паспортом можно прощаться, первую отменят, второй при попытке заехать к гидным порвут. Если в ДНР - хз, отправлять запрос в несуществующую, с точки зрения РФ Республику, тот еще квест. Хотя для пенсионеров получивших гражданство в обычном порядке отправляли, как в Донецкую область Украины.

Одним словом - материал для раздумий. Вот и думайте дорогие читатели, конечно вариант что смягчат/отменят или поменяют есть, но лично у меня впечатление только одно - в РФ реально не ждали ТАКОГО потока желающих, и что с ними делать попросту не знают. Механизмов пока нет, и понимания нет, потому как сделай все нормально и через год минимум 60-70 процентов дончан станут россиянами. А нормально это признать донецкие прописки, или зарегистрировать желающих в админзданиях, но на такое не пошли даже ради беженцев. Вообщем шаг в торге оборачивается проблемами в реале, правда проблемами сугубо низов, так что...
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Роман "Донецкий": Нюансы
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: