вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Путин о ситуации в Екатеринбурге - "Провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству"


Сначала Президент РФ задал уточняющий вопрос: "Протестуют против чего? Они безбожники?".

"Вы знаете, я об этом услышал, и то мельком, только вчера, немножко даже удивился, не понял, что там происходит. Это ваша чисто региональная история. Как правило, люди просят, чтобы храм построили, а здесь кто-то возражает. Но все имеют право на собственное мнение. И если речь идёт о жителях этого микрорайона, то, безусловно, нужно это мнение учесть, если речь идёт не о записных активистах, которые из Москвы приехали для того, чтобы там пошуметь и себя попиарить, а если речь идёт о местных жителях, то, конечно, этого нельзя не учитывать. Я думаю, что храм должен объединять людей, а не разъединять. Поэтому с обеих сторон нужны какие-то шаги, чтобы решить этот вопрос в интересах всех людей, которые там реально проживают", - сказал Владимир Путин в ходе медиафорума Общероссийского народного фронта.

"Есть простой способ — провести опрос. И меньшинство должно подчиниться большинству. Вот в этом и состоит принцип демократии", - подчеркнул глава государства.

"Но при этом, безусловно, нужно учесть и мнение и интересы этого меньшинства. В данном случае что можно сделать? Вы сказали: там предполагается снос деревьев и так далее. Ну, пусть тогда городские власти или частные инвесторы обеспечат, чтобы в нужном для людей месте, где-то рядом совсем, был высажен другой лес, чтобы не меньше стало деревьев, а больше, чтобы там разбили сквер, в котором люди нуждаются (может, мамочки с колясками, с детьми хотят погулять). Понимаете, нужно не перетягивать канаты, не ругаться друг с другом, а сесть и договориться. А городские власти, региональные власти должны заниматься именно этим: найти оптимальное для проживающих там людей решение", - заключил Путин.



Мэрия Екатеринбурга уже заявила о готовности провести соответствующий опрос населения.

Протоиерей Екатеринбургской епархии и настоятель Храма-на-Крови Максим Миняйло призвал обе стороны воздержаться от резких выражений и пояснил, что всё пространство вокруг городского пруда благоустроят за частный счёт (речь идёт о полном благоустройстве набережной, организации новых скверов и спортивных площадок, причём в здании храма будет помещение, где подросткам разрешат хранить спортивный инвентарь).

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков прокомментировал действия уральских силовиков: "В Екатеринбурге не обошлось без тех, кто провоцирует ситуацию на различные проявления непозволительного и незаконного поведения. Это, естественно, вызывает соответствующие действия силовых ведомств".

"Первая проблема. Чиновникам нужно научиться слушать и слышать людей. И если этого нет, то выглядит, как будто бы навязываются решения через силу и власть. И такой картинкой и пользуются ждущие политические аферисты. А их, к сожалению, очень много. Мало достучаться до людей, когда люди не могут зачастую достучаться до власти. Вторая проблема. Дело не в храме. Храм всегда украшает город. Храм — это достояние. Это наши корни, наша культура. На самом деле, это очередное обкатывание всё тех же майданных технологий. Технологии массовых протестов, уличного противостояния и полной глухоты к аргументам противоположной стороны. Скоро, думаю, мы будем наблюдать лица организаторов. Как в своё время наблюдали в Киеве на майдане. Преступников государственных. Вот для этих организаторов, как говорят в народе, с высокой колокольни плевать и на сквер, и на храм, и на толпу, которая, поддавшись ложным лозунгам и призывам, толпа оболваненная и обманутая вышла искать справедливость. Я сегодня призываю людей остановиться. И просто понять, что вы, на самом деле, являетесь орудием в чисто грязных руках. Чего вы прыгаете, уподобляясь украинским националистам? Для меня жутко слышать лозунги, которые в своё время окутали в 13-м, в 14-м годах Киев и всю Украину. И я хочу сказать, что я это всё проходила. Я проходила эти лозунги: «Кто не скачет, тот москаль». Как это жутко! Как это страшно! И вот этот вот вирус, который искусственно вносится, он грамотно проработан кем-то. Вот эти лозунги, всё это мероприятие, вся реализация, она была направлена на Украине только для достижения одной цели — вызвать у украинцев, у Украины ненависть ко всему русскому. А сегодня мы наблюдаем здесь, в Екатеринбурге, такие же лозунги позорные. Правда, кто не скачет, тот за храм, то есть направлено на искусственное создание ненависти к Православию, к нашим истокам. К нашим корням. И это уже последний шаг по уничтожению России. Поэтому надо понимать, что вот такие вот лозунги и попрыгушки — это всё просто чья-то программа, чей-то замысел. Это нейролингвистическое программирование, которому подвергают вас. И делают бездушными роботами. Остановитесь. Подумайте", - сказала депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская.

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Путин о ситуации в Екатеринбурге - "Провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: