вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: 407 объектов незаконно присвоенной недвижимости... Ай, маладца!



Генеральная прокуратура Российской Федерации обратилась с иском в Клинский городской суд Московской области о взыскании в доход государства имущества, нажитого непосильным трудом Александра Постриганя, экс-главы Клинского района.

Подмосковные рекорды становятся рутиной.



Суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и арестовал имущество бывшего подмосковного чиновника. В том числе 407 (четыреста семь) объектов недвижимости - квартиры, земельные участки, база отдыха, гостиница и др. Большая часть оформлена на близких родственников и друзей фигуранта.





Александр Николаевич Постригань родился 19 июня 1949 года в станице Брюховецкая Краснодарского края. Окончил Краснодарский политехнический институт по специальности "инженер-электрик". Направлен в подмосковный Клин, где работал начальником смены, директором ТЭЦ объединения "Химволокно". В начале 1980-х управлял ТЭЦ в Монголии. Потом - главный энергетик треста "Медьмолибденстрой". В 1984 году вернулся в полюбившийся Клин: главный инженер СМУ-43, заместитель начальника Производственно-строительного объединения № 2 Главмособлстроя. В феврале 1992 года назначен заместителем главы администрации Клинского района, в июле 1992 года - главой администрации Клинского района. В апреле 1996 года избран главой Клинского района, занимал эту должность до 2014 года. Затем избран от партии "Единая Россия" в совет депутатов городского поселения Клин. Кандидат экономических наук, почётный строитель Московской области, кавалер ордена Дружбы.

Ещё в 2008 году жители Клина собрали около 10 тысяч подписей под обращением к тогдашнему президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором приводились сведения о беззакониях, чинимых местным руководством. Обращение было передано в АП, оттуда его по цепочке спустили в Клинскую прокуратуру для проверки изложенных в нём фактов, и... всё.

29.06.2018 г-н Постригань задержан в эропорту Шереметьево и заключён под стражу. Было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, а также служебном подлоге (ч. 3 ст. 286 и ст. 292 УК РФ). Позднее добавилось обвинение в получении особо крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ).



"Конечно, для жителей г. о. Клин никогда не было секретом, что за 22 года правления районом имущественное положение Александра Постриганя и его знакомых значительно улучшилось. О продаже сыну бывшего к/т «Мир», парковых земель, помещений дошкольных и медицинских учреждений, городской бани, земли в центре города клинчанам было известно давно. Но что нажива достигала таких колоссальных размеров, потрясло многих. Следует участь, что, видимо, ещё не всё «нажитое непосильным трудом», попало в поле зрения правоохранительных органов. Вряд ли в этот список попала зарубежная недвижимость «семьи», а также денежные средства, полученные от уже произведённой реализации части недвижимости", - замечает газета "Клинская неделя".

"Перечень имущества Постриганя занимает примерно 150 страниц. Туда в том числе входят квартира в чешских Карловых Варах, четырёхзвездочный отель «Вэйлер» в Сочи и другое. Это то, что было приобретено на средства от эксплуатации полученного ими муниципального имущества", - уточняет телеканал "360". Пока неизвестно, вошли ли в список курортный комплекс в Словении, четырёхзвёздный отель "Венус" в Чехии и домик на Кубе, о которых также писала пресса.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: 407 объектов незаконно присвоенной недвижимости... Ай, маладца!
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: