вБлокнот
Авторизация

Пишет Лев Вершинин: В благовидном свете

18-05-2019, 23:20 Вершинин Лев


Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - В Москве не оставят без ответа расширение Вашингтоном антироссийских санкций, под которые попал отряд спецназначения "Терек", заявляют в МИД России.

"Властям США стоит задуматься, что их конфронтационное поведение не принесет никакой пользы. Оно лишь ведет к повышению напряженности в мире", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, распространенном в пятницу. В нем отмечается, что "это глубоко ущербная и контрпродуктивная линия, не позволяющая выводить двусторонние отношения из тупика".

Министерство подчеркивает, что внимание на себя обращает тот момент, который выбран для объявлений новых санкций. "Прошло всего два дня после визита в Россию Госсекретаря США, и в Вашингтоне предприняли новый враждебный шаг. Там будто спешат свести на нет позитивную тональность состоявшихся переговоров и самим себе доказать собственную антироссийскую заряженность", - заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Там отметили, что "США продолжают попытки оказывать на Россию санкционное давление, полагая, что такими методами от российской стороны можно чего-то добиться. При этом Вашингтон лишь выставляет себя в неблаговидном свете произвольным подведением под американские санкции, наряду с рядом российских граждан, специального отряда быстрого реагирования Росгвардии "Терек".


Здесь, а комментировать буду по абзацам, которых четыре...

1. Естественно, без ответа не оставят. Более того, уже не оставили: как видим, МИД Российской Федерации немедленно сделал гневное заявление на грани самой глубокой озабоченности.

2. Разумеется, для Кремля такая линия США глубоко ущербна и контрпродуктивна, но Штатам, похоже, глубоко фиолетово мнение Кремля, полагающего, что это ведет к повышению напряженности.

3. Ничего странного в том, что санкции расширены именно по итогам визита м-ра Помпео, а не раньше. М-р Помпео приехал, поговорил и сделал вывод, что можно, ибо серьезной ответки не последует.

4. Не удивляет и уверенность США в том, что такими методами от российской стороны можно чего-то добиться. Есть основания. А в каком свете Вашингтон себя выставляет, Вашингтону плевать.
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина (Putnik1)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Вершинин Лев » Пишет Лев Вершинин: В благовидном свете
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: