вБлокнот
Авторизация

Пишет Роман "Донецкий": Этот день

26-05-2019, 08:18 Блогосфера

У каждого из городов Донбасса после 2014 года есть свой день памяти, война пришла не ко всем сразу, а постепенно, для Славянска, например, это 13 апреля, для Мариуполя - 9 мая, для Красноармейска - 13 мая, а дончане будут долго вспоминать 26 мая, тот день, когда Киев попытался ликвидировать восстание, выманив гарнизон в аэропорт и уничтожив его с применением ВВС и наемников.

О тех событиях написано много, напишут еще больше, даст Бог, спустя годы все таки правду, а не эмоции и политические аргументы. Абсолютно верно только одно - в тот день в мой город пришла война, война которая продолжается уже пять лет, и завершения которой пока не просматривается, а его жители, те кто пережил эти годы, в массе своей мечтают о любом ее окончании.

В итоге, хочется верить, все наладится, любой конструктив в исполнении политиков конечен, но того мирного города, который искренне хотел домой, а попал в итоге сначала в кровавое безумие, а потом в образцовое гетто, уже не будет, слишком многое его жители пережили, увидели и услышали в свою сторону.

В этот день надо вспомнить и помянуть, вспомнить как оно было до, а помянуть всех погибших за эти пять лет - и мирных, и ополченцев, и военнослужащих Корпусов, и добровольцев с РФ и других стран, всех кого забрала война за эти годы в Донецке и регионе. Будем надеяться - после окончания войны на месте ДАП будет памятник всем кого она забрала.
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Роман "Донецкий": Этот день
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: