вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Пару слов за святость 90-х

Пишет Андрей Куприков: Пару слов за святость 90-х

Только ленивый не поиздевался над мемом "святые девяностые", запущенным в сеть вдовой Ельцина. А по мне так в чем-то она права.

Ведь в 90-е, при разгуле демократии, в виде тотального беззакония всем участникам процесса приходилось изрядно рисковать и отвечать собственной шкурой за любое неверное телодвижение или неисполнение взятых обязательств.

Не перед населением разумеется, а перед другими участниками освоения немереного советского имущества. Причем стреляли, взрывали, топили, резали и вешали не взирая ни на чины, ни на погоны, ни на охрану, ни на ксивы с гербами, ни даже на пухлые кошельки.

В общем были понятия, которые более-менее соблюдались, не в силу морально-этических норм, а из животного страха получить пулю в рыло, вот прям щас, у себя на пороге, будучи одетым в халат и тапки.

Нынче же тухлятина безответственности разлилась по бескрайним просторам и заколосилась махровыми кущерями по самым дальним закоулкам великоскрепной и вставшей с колен державы.

Нынче принято обещать всё и не исполнять ничего, кидок и наепалово считаются доблестью и признаком великого ума, особенно если кидок и обувалово происходят по отношению к тому, кто тебе доверился и принял тебя за достойного.

Страх потерян напрочь, ни правил, ни законов, ни понятий, можно лгать, обманывать, после чего сделать морду кирпичом, развести руками и ехидно заявить, мол так получилось, ничего личного, чисто бизнес. Никто не осудит и последствий не наступит.

Не, кара конечно же настигает, но далеко не всех, не всегда и в исключительных случаях.

Так что права Наина, 90-е действительно были святыми, по сравнению с нынешними млядскими и петушиными.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Куприков Андрей » Пишет Андрей Куприков: Пару слов за святость 90-х
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: